※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てています。1ヶ月検診も終わり、抱っこ紐の購入…

生後1ヶ月の女の子を育てています。

1ヶ月検診も終わり、抱っこ紐の購入を考えています

今迷っているのは
・ベビービョルン ベビーキャリアミニを買って、成長にあわせて新しいものを再度購入する

・アップリカラクリスを購入

ベビービョルン ベビーキャリアミニは、新生児から使っている方が多くて体が小さくても安心して使えそうだなって思いました。
アップリカのラクリスも1ヶ月で使えるし、試着してみて(人形を使ってですが)使い勝手もよさそう、今の時期から買い換えなくずっと使えるかな?と思いました。

アップリカのラクリスの商品の説明を見ていると、新生児の姿勢がL姿勢になって呼吸が楽と書いてありましたが、Ꮮ姿勢って楽な姿勢なんでしょうか‥?
C姿勢の方がいいと思っていたので、ちょっと疑問で。
ベビービョルン ベビーキャリアミニの商品説明はCカーブで安心と書いてあって、どちらが新生児にとっていい姿勢なのでしょうか??

その商品によって特性とか作りが違って、どちらも安全で楽な姿勢なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実際子供つれて試着した方が良いですよ〜