※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニベビーベッドいつまで使えましたか?寝相めっちゃ悪いですが、柵にぶ…

ミニベビーベッドいつまで使えましたか?
寝相めっちゃ悪いですが、柵にぶつかって起きるとかはないのでベッドガードをつけて使ってます😌
縦方向に寝かせたのにコロコロしてるうちに横方向になって寝たりしてます😅
できるだけ長くベビーベッドを使いたいです!
いつ頃卒業しましたか?
また、卒業した理由は何でしょうか?
床板の高さを変えられるので、つかまり立ちをしたら低くすることはできます
卒業後、どのようにして寝ているかも教えていただけると嬉しいです!
息子がもう6ヶ月なので、6ヶ月以降で卒業した方コメントお願いします🙇‍♀️💦

コメント

まいむ

10ヶ月ですが、まだ使ってます笑
寝相悪く、毎日柵にぶつかってますが、本人は起きないので🤭

もうそろそろ卒業しようと次の寝床の準備はしていて、卒業後はお布団+ベビーサークルで寝かせる予定です。
卒業理由は、親戚からもらったベビーベッドを活用しているのですが、その親戚が夏に第二子を出産するので、それに伴いベッドを返却するためです。

本当はこのGW中に新しい寝床に挑戦してもらうつもりでしたが、息子が発熱で寝込んでいるので、新しい寝床デビューは延期してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めっちゃ柵ぶつかりますよね😂
    うちも卒業後は布団とベビーサークルが有力かなと思ってました!
    布団の下にすのことか敷きますか?😣毎日あげるのも面倒だけど湿気は気になるし、、、

• 2時間前
  • まいむ

まいむ

すのこ敷くつもりで買いました!
    湿気気になりますよね🥲
    あと、除湿マットもいいとインスタで見たので、それも購入しました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!🥹
    添い寝してる方が多いですが、息子が隣で寝てると気になってわたしが寝れないのでどうしても別で寝たくて😂
    リビングのベビーサークルとは別に、寝室用で安いベビーサークル探そうかなと思ってます!

• 2時間前
  • まいむ

まいむ

うちもです😂
    添い寝すると親の睡眠の質が低下しちゃうなーと思ったので、別々で寝ること必須でした!
    うちは寝室が狭く、なかなかフィットするベビーサークルを見つけられなくて苦労したので、いいのが見つかりますように🥹

• 1時間前