※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の間取りでマイホームブルーです。マイホームブルーの乗り越え…

注文住宅の間取りでマイホームブルーです。
マイホームブルーの乗り越え方、気持ちの切りかえ方を教えてください。
住んでからどれほど経てば諦めがつくものでしょうか。

もう間取りの変更はできません。1人になると涙が出てくるほどですが、夫には喧嘩になるからもう相談できません。
昼間赤ちゃんと2人で過ごす時も、赤ちゃんの前では頑張ってニコニコしてる自分に気づき、このままでは赤ちゃんのためによくないと思っています。
赤ちゃんに余計なストレスを与えたくありません。

コメント

きなこ

まだ住われてるわけじゃないんですかね?
間取りのどの部分にブルーを感じているのかにもよっても乗り越え方は変わりそうです…!
家は3階建てないと納得したものは建てれないといいますし、周りにも完璧なマイホームを建てた人はいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今現在建築中です。
    1番の後悔は踏み外す可能性のある折り返し階段にしたことです。踊り場は採用できないと言われていたのですが、最後の最後で採用できると言われ、間取り変更する時間もなく諦めざるを得ない状況でした。
    しかし、他の間取りを微調整すれば踊り場つきにできていたことに今更気づき、なんであの時どうしても間取りを変えて欲しいと設計士に言わなかったのか、悔やんでも悔やみきれません。

3回建てないと、という話はよく聞きますね😭
    みなさん何かしらの後悔を抱えてるんですよね。

• 3時間前