離乳食があんまり上手く進みません🥲3日目までは全部完食してたのですが…
離乳食があんまり上手く進みません🥲
3日目までは全部完食してたのですが、
4日目、5日目はおかゆ完食→麦茶の最初で泣き出し、
6日目はおかゆ半分、7日目の今日は4分の3残しました。
麦茶はほぼほぼ飲めてません🤔
ミルクの前はお腹が空いて泣くので、ミルクとミルクの間しかもお昼寝した後でも今日はダメでした。
最初は楽しそうに美味しそうに食べてるのでおかゆが駄目な感じではないのですが…🙃
スタイをぐしゃぐしゃするのでだめだよ〜ってすると
徐々に機嫌が悪くなります。
残す分には何も思わないのですが、これからたくさん食べてくれるのかなぁ…と心配になりました。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食ほんとに不安ですよね😩
でも、まだまだ始めて1週間。うまくいかないのが普通なのでそんなに気にしなくて大丈夫です🙆🏻♀️
この時期はとにかく
食べものを飲み込むことに慣れる
いろいろな食べ物があることを知る
のが目的なので、完食しなくたって全然大丈夫です😊
おかゆがあまり進まないのであればもうどんどん野菜に移行してこんな食べ物もあるんだよ〜としていっても大丈夫ですよ🙆🏻♀️
うちの息子はスタイを食べたりなんだりしてたのでもう何もつけず好きなだけ汚しないスタイルでやってました笑
きれいに食べるとかそんなものはまだまだ先ですからね😂
毎回絵の具浴びたの?ってくらいひどいものでした笑
あげるタイミングも本とか見るとちゃんと毎日同じ時間でやらなきゃリズムが!とか思うけど機嫌のいい時間じゃなきゃ食べてくれないので機嫌のいい時で平気です。
リズムなんてまだ後から立て直せます笑
離乳食始めはわりとスムーズにいっても1歳ごろに急に食べなくなって体重減る…とか、もうほんとにあるあるなので何かしら食べてればOK!
今の時期は一口でも食べられればOK!
食べられなくても触ったりなんか食べ物と触れ合えたらOK!
くらいの気持ちで大丈夫です🥹
はじめてのママリ
思ったより上手くいかないなぁって凹んでました😇
一口だけでも食べてくれてるのではなまるですね💮
スタイ食べますよね😂
おかゆとスタイ一緒に食べてて難しすぎます笑
GW中から始めて旦那も一緒に頑張ってくれたのですが、明日から1人でぐちゃぐちゃになりながら頑張ります🥹