コメント

はじめてのママリ🔰
中期から便秘になり炭酸水、オールブラン、バナナ、キウイ、オリゴ糖、プルーン、ヨーグルトなどを色々試してましたが結局酸化マグネシウムに頼っています💦たまに整腸剤…後期入って更に便秘になった気がして朝晩酸化マグネシウム飲んでいます🥺
私の場合ですが上記のものも食べつつ、なめこの味噌汁と長芋料理やキャベツは効き目があった気がします。あと納豆食べると便秘悪化するのでたまにだけにしています💦
はじめてのママリ🔰
中期から便秘になり炭酸水、オールブラン、バナナ、キウイ、オリゴ糖、プルーン、ヨーグルトなどを色々試してましたが結局酸化マグネシウムに頼っています💦たまに整腸剤…後期入って更に便秘になった気がして朝晩酸化マグネシウム飲んでいます🥺
私の場合ですが上記のものも食べつつ、なめこの味噌汁と長芋料理やキャベツは効き目があった気がします。あと納豆食べると便秘悪化するのでたまにだけにしています💦
「妊娠中」に関する質問
2人目を妊娠中で、7月30日が予定日なのですが、上の子のお盆期間の保育園をどうしようかと思っています。 上の子が生まれてからとにかく2ヶ月くらいはまともに寝られずフラフラでしんどかったので、2人目出産後、保育士さ…
2人目妊娠中です。 なんの兆候もないまま予定日迎えました😂 前回のNSTで張りはあったけど痛みを感じるほどでもない張りで子宮口もかれこれ2週間は1センチのまま。 自宅ではいっさい張りなし、、、 動けば張るけどすぐ…
お子さんの初めての運動会で、泣いたママさんいますか?😂 3歳の息子の初めての運動会が今週あります。 今日プログラムが配られたのですがそれを見るだけで泣けてきました🥹笑 家でも「今日○○の練習したよ〜いっぱい走った…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めぐ
ありがとうございます。
マグネシウムって飲んだことないんですが調整するの難しんですよね?
整腸剤飲むと出ますか?
はじめてのママリ🔰
飲んでると自分に合った容量が分かってくるとは思います。私の場合ですと酸化マグネシウム朝昼晩の食後に2錠服用と指示が出てますが基本は朝晩一錠ずつにしてます。それでも出ない時は1日3回一錠とか調整しています。中期の時は自分的には整腸剤で十分効いてました!検診の時に便秘なんですって相談すると先生が薬を出してくれますよ。
めぐ
慣れるまでは調整難しそうですね。
つわり中に薬飲むの気持ち悪くないですか?
はじめてのママリ🔰
私はあんまり難しくはなかったです💦出なければ追加するだけだし、緩くなりそうだったら途中控えたりするだけなので大丈夫でした。どうしてもお薬飲みたくないようだったら健診の先生に相談してみるのも良いかもしれないです。何かアドバイスくれるかもしれないです。つわり中は便秘はなかったので薬飲んでないです💦ごめんなさい🙏中期の途中から便秘になったので😥