※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中の便秘改善に効果的な食べ物や飲み物について教えてください。薬を使わずに便を出したいです。

もともと便秘気味です。
妊娠してさらに便秘になりました。
便が出る感じが全然しません。

妊娠中、便秘の時はどんな食べ物や飲み物などで便秘改善してましたか?
なるべく薬飲まずに便が出る方がいいです!

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

中期から便秘になり炭酸水、オールブラン、バナナ、キウイ、オリゴ糖、プルーン、ヨーグルトなどを色々試してましたが結局酸化マグネシウムに頼っています💦たまに整腸剤…後期入って更に便秘になった気がして朝晩酸化マグネシウム飲んでいます🥺

私の場合ですが上記のものも食べつつ、なめこの味噌汁と長芋料理やキャベツは効き目があった気がします。あと納豆食べると便秘悪化するのでたまにだけにしています💦

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

マグネシウムって飲んだことないんですが調整するの難しんですよね?
    整腸剤飲むと出ますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでると自分に合った容量が分かってくるとは思います。私の場合ですと酸化マグネシウム朝昼晩の食後に2錠服用と指示が出てますが基本は朝晩一錠ずつにしてます。それでも出ない時は1日3回一錠とか調整しています。中期の時は自分的には整腸剤で十分効いてました!検診の時に便秘なんですって相談すると先生が薬を出してくれますよ。

• 5月6日
  • めぐ

めぐ

慣れるまでは調整難しそうですね。
    つわり中に薬飲むの気持ち悪くないですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあんまり難しくはなかったです💦出なければ追加するだけだし、緩くなりそうだったら途中控えたりするだけなので大丈夫でした。どうしてもお薬飲みたくないようだったら健診の先生に相談してみるのも良いかもしれないです。何かアドバイスくれるかもしれないです。つわり中は便秘はなかったので薬飲んでないです💦ごめんなさい🙏中期の途中から便秘になったので😥

• 5月7日