我が子は言葉がゆっくりでしたが、最近だいぶ話せるようになってきまし…
我が子は言葉がゆっくりでしたが、最近だいぶ話せるようになってきました。3歳になって会話もできるようになって少しは楽になるかな?と思ってたのが大間違い。
「◯◯(子どもの名前)がやりたかった!」と、なんでもやりたい年頃で、私がやってしまったら怒る。
ご馳走様したから片付けたら、まだ食べたかったの!と怒る。別に決まってないのに猫がよく寝てる椅子に座ったら「猫ちゃんの椅子だからママは座ったらダメだよ!」と怒る。などなど。
なんでもやりたい事はいい事だけど、こだわりも増え毎日疲れます。そんな事もあったなーと笑える日が来ると思いますが、皆さんのお子さん3歳児の頃どうでしたか?
魔の2歳児は知ってましたが、最近悪魔の3歳児を知りその通り!ってなってます😂
悪魔の3歳児の出来事教えてください🙌
- ママリ(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こだわりは強いし、なんでも自分で!
口は達者、癇癪も倍
その反面、時々聞き分けは良くなってました。笑
悪魔の3歳児が終わったら、
大魔王の4歳児が待ってます🥹
天使の4歳児とも言いますが…😇笑

サクラ
末っ子が全く同じすぎて笑いました😂
よく怒るわ何でもやりたいわで3歳ってこんなだったかな〜と思いつつ、上の子達はもう少し素直だったような、、と思いつつ😂
コメント