コメント

はじめてのママリ🔰
今そこに行かなきゃいけないの?って言います🤔

はじめてのママリ🔰
なぜ子どもが1歳の今??と思ってしまいます。私なら嫌ですし行くなら相応の対応をしろと思ってしまいます。
-
まめ🫛
コメントありがとうございます!
やはり行き先の問題でしょうか?
生まれてすぐ3ヶ月海外出張で不在だったこともあり、夫がいないこと自体は全然大丈夫なので旅行自体は問題ないのです🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
行き先も正直不安ではあります🫨
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が行ったことがないので、というのが大きいですが
- 4時間前
-
まめ🫛
やっぱり行き先は話し合いしようかなと思います💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
子供が小さいのに単身で海外はちょっとナシですね💦インドは確かに衛生面心配ですが、そうでなく遊び癖みたいな物つかないか心配です🤔私も海外旅好きですが子を置いてまでは行かないです
-
まめ🫛
確かに遊び癖つきそうですね💦気がつきませんでした、、、
割と普段からなんでもokしちゃってるので既についていそうです😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今のうちから独身時代のままの遊び癖つけたら、またふらっと海外行ってくると言い出しかねません。行き先は海外慣れしてるでしょうし問わないですが、子供が小さいのに奥さん、子供置いて出張ならまだしも旅行はなしですねー。
- 4時間前
-
まめ🫛
コメントありがとうございます。
私がワンオペ全然大丈夫だよ〜って感じでいつもいるので、旅行行っても大丈夫でしょって思っているのかもです😅- 1時間前

ドレミファ♪
インド人もたくさん日本に来ますしコロナ明けはあまり気にしなくていいんじゃないですかね🙄
危険レベル1ですし
ロシアウクライナとか戦争に巻き込まれるわけでもないので
気になるなら旅行後何処かに一泊
荷物は最低限持ち帰り(おみやげは空港など)
-
まめ🫛
たしかにロシアとかは論外ですがインドは場所を選べば大丈夫なのかもですね!
旅行後どこかに1泊はありかもです🤔- 1時間前

しずく
別にインドでもどこでも行き先はそこまで気になりませんが、なぜ家族を置いて1人で旅行???独身のつもりなんですか?
そもそもそこが理解できません…
-
まめ🫛
普通は反対する方の方が多いですよね😂私はそれ自体は大丈夫で💦ワンオペ大丈夫ですし、息子と2人で過ごす時間もすきで...。- 58分前
まめ🫛
旅行自体をokしただけでも感謝してほしいくらい😂なので、行き先は口出しても良いですかね😂
はじめてのママリ🔰
1人でインドいくなら家族で沖縄とかいこうよ。って思います🤔