コメント

はじめてのママリ
先月の話ですが、、
娘も中耳炎になり耳鼻科に通ってて、治りかけてるよ!と言われた次の日から4日間38.39度の熱(見た目はとても元気)が1日のどこかで出ました🥲
自己判断で小児科に行きましたが、中耳炎のせいだろうねと言われこのまま耳鼻科の先生に貰った薬を飲んでて問題ないよ(追加で出せる薬は無い)と言われたので、耳鼻科に通ったままでも良かったかな?と思いました
その後耳鼻科にも通いましたが、治りかけでも熱は出ることはあるみたいですよ
はじめてのママリ
先月の話ですが、、
娘も中耳炎になり耳鼻科に通ってて、治りかけてるよ!と言われた次の日から4日間38.39度の熱(見た目はとても元気)が1日のどこかで出ました🥲
自己判断で小児科に行きましたが、中耳炎のせいだろうねと言われこのまま耳鼻科の先生に貰った薬を飲んでて問題ないよ(追加で出せる薬は無い)と言われたので、耳鼻科に通ったままでも良かったかな?と思いました
その後耳鼻科にも通いましたが、治りかけでも熱は出ることはあるみたいですよ
「子育て・グッズ」に関する質問
お腹緩いだけなら保育園は登園させますか? 昨日の夜からちょっとお腹緩い感じがあり、今日はずっとお腹が緩いです。 異臭はなくいつも通りの臭いで、熱がなく、ご飯もいつも通り食べて、機嫌も普段通りです。 今日1日で…
ちょっと長いんですが意見を聞かせてください 乳アレルギーか桃アレルギー? ベビーダノンのモモ味を3-4口たべたらアレルギー症状が出ました。まぶたが腫れたくらいで2-3日はれてました。 その前に、桃のベビーフードの瓶…
おむつのサイズアップについて パンパースのパンツタイプMを使ってます。 漏れたりはしてないです。 体重も範囲内です。 ですが、 ①ゴムの跡がお腹と太ももにつきます。 ②上まできちんと履かせると、おへそがしっかり隠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え、4日間も熱でちゃったんですか、、、
せいぜい長くて明日までかなって勝手に思ってて😅
小児科にいっても同じ薬出すだろうし耳鼻科のほうがいいですよね、やっぱり!
ただ熱出す1週間前までは頻繁に中耳炎で抗生剤飲んでたので抗生剤きかなくなってそうで、、、😔
抗生剤飲まないと熱もひかないですよね?😢
はじめてのママリ
私もびっくりでした
でも見た目は元気でご飯も食べるしぐったりもせず、ただただ体温だけが高くて体温計が壊れたかと思うくらいでした🫣
今までの経過を知ってるのでこのまま耳鼻科でもいいかな?と思います!
抗生剤は耳の状態に合わせて3種類くらい変わった気がします🤔
うちの子には効いてないのもありました
あと、解熱剤ではなかったと思うので関係ないかと!
はじめてのママリ🔰
うちの子は今のところぐったりです😂
熱あって元気なのがほんと大変ですよね🥺
保育園いってほしい、、、笑
そうなのですね!
詳しく教えてくださりありがとうございました😊