※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊活

精子が数えられるくらいしかいない場合、顕微になると思いますが同じよ…

精子が数えられるくらいしかいない場合、顕微になると思いますが同じような状況で何人かお子さん授かってる方いますか?

数ヶ月前に夫が高熱が出てしまった影響かもしれませんが精子数が壊滅的です。この前検査したら運動精子9匹でした。

ちなみに1年前は運動率40-80%のときもあり、タイミング法で妊娠してます。(初期流産でした)

来週念の為、男性不妊のクリニックに行きますが色々調べてたらなんだか凄く不安で悲観的にになって来てしまって。。

無精子じゃないけど9匹しかいないんじゃ、全て使える精子とは限らないですよね💦

とりあえず診てもらわないと分からないし、この後改善する可能性もあるんですが、仮に改善されなかった場合ここまで少ない精子数でも顕微授精で妊娠出来ますか?マイクロteseしないとダメとかだと夫にも負担がかかるし費用もかかるし溜息が出ます。

タイミング法止まりで顕微まで全然考えてなかったので無知です😅経験のある方アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

りりり

経験はないのですが
1度はタイミング法で妊娠してますのでそんなに悲観的にならなくて良いと思います
ストレスが1番の大敵です
穏やかに過ごして下さい😊

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね、検索魔になってしまって悲観沼から抜け出せなくなってしまいました😅💦
    考えすぎても意味ないですもんね、穏やかに過ごすよう心がけます。ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

男性不妊で顕微授精一択でしたが、
元気な精子が1匹でもいたら大丈夫って言われました🙆🏻‍♀️

旦那は手術もしてくれたおかげで
質が上がって無事に授かれました☺️