コメント

はじめてのママリ🔰
たばこお酒サウナなどはやりますか?😯痩せすぎも確かにあまり良くないけど生活習慣って大事でした!
はじめてのママリ🔰
たばこお酒サウナなどはやりますか?😯痩せすぎも確かにあまり良くないけど生活習慣って大事でした!
「精液検査」に関する質問
不妊治療の病院を2箇所以上行かれた方はいますか?? 昨年11月から妊活をはじめ、半年たっても妊娠しなかったため40歳も近くなっていることもあり家から割と近い不妊治療のクリニックへ通い始めました。 タイミング療法…
今日卵管造影検査と精液検査するため仕事休み取りました。 予定よりかなり早いですが恐らく昨日か一昨日に排卵した気がします… 来月に延期でしょうか😭 先週も仕事を午前休にして行ったし、あまり人に言いたくないので何…
香川県、厚仁病院について 何度か質問した者です。 皆さんいつもありがとうございます。 初診の精液検査の禁欲期間の指定はありましたか? 病院で採る感じでしょうか? 初診はめちゃくちゃ時間がかかると教えて頂きま…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上記3つともしていないです。しかし、過去喫煙歴ありますが、禁煙して5年目くらいです。また、食べてもなかなか太らず、すぐ便ででるって感じです…
夫婦共々自由診療でできる一通りの検査をしても異常は見つからず、
まだ4周期目ですが、もしかして、痩せすぎが原因とかあるのかなと思いまして🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
うちも昔は夫が吸ってました、同じく5年以上は禁煙してます。
旦那さん側はサプリはなにか服用してますか?
はじめてのママリ🔰
ネイチャーメイドのマルチビタミンのみです!でも飲み忘れることもたまにあり…しっかり飲み始めるようになったのは先月くらいからですかね😅
Theralogix ConceptionXR Motility Support Formula をiHerbで購入しようかと検討中です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🙏🥺
うちの場合ですみませんが、
亜鉛
マカ
葉酸
とかとってました!ただ、個別で買うとコスパ悪かったのでネットで「精鍛」というサプリ買って毎日飲んでもらってました。安すぎるのは怖いし、でもサプリって長く続けるのが大事なので!!🥹
このサプリ飲むと、仲良しする時も大量ついたと言ってました😂気の持ちような気もしますが(笑)
あとは通気性良い下着に切り替えてもらいました。全てトランクス🩳です。
お風呂は湯船には浸からず、基本シャワーで毎日済ませてもらってました。
食事は3食きちんと摂る。カップ麺などはなるべく控えて、玄米中心に切り替えました。お昼もお弁当持参してました。
夫側はこんなかんじでした!
あとは私もひたすら頑張ってました💪
はじめてのママリ🔰
下品な言い方ですみませんが、精子の量が増えたのはサプリを毎日かかさず飲み始めてから2.3ヶ月経ってからでした🧐💦やはり飲み忘れが多いと効果はあまりないし、しっかり毎日飲んで、それから効果でるのも時間かかる印象でした!あくまで我が家の場合ですが💪
はじめてのママリ🔰
助言、とても参考になります!ありがとうございます🙇♀️
男性も葉酸が大事だなんて…!それと、やはり男性側は効果出るのが時間かかりますね…💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ちなみに4周期目とありますが、自己タイミングですかね?💪
排卵検査薬と基礎体温はやってますか?
はじめてのママリ🔰
自己流です!
去年の4月からピルをやめたタイミングで基礎体温測り続けています!今までは基礎体温から予測してましたが、今回は排卵検査薬を使用しましたが、簡単にはいかないですよね💦
原因不明の生理痛で20歳前半はピルを4年半飲んでて、やめて今年の2月からやっと基礎体温は2層と、排卵日後の体温上昇等は確認できるようになりました!しかし、生理周期が約35日と長く…。。
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
排卵検査薬はドゥーテストがおすすめです!海外のやつなど、コスパ良くて何種類か使いましたが線の出方が微妙で排卵日を見逃しがちだったのでやめました。ドゥーテストはコスパ悪いですが笑、わかりやすかったです。とにかく使う!というのが大事です。高いからつい、節約と本数減らしがちですが、まじで見逃します😂💦見逃したら意味ないので!
生理終わってからは1日1本やりました!お昼くらいに使いました。(朝イチはだめです🙅)
濃くなってきたなーって頃に入ったら、1日2本に増やしました。昼と夜(22時とか)です。明らか排卵日近いなってくらい濃くなってきたら、朝おしっこをしてから、9時くらいに1回、昼に1回、夜21時22時くらいに1回の計3回に増やしました!
必ず、薄くなるのを確認するまで検査薬はやりました。
ちなみに通院してわかったんですが、排卵検査薬が強陽性になった日に必死にタイミング頑張ってもだめで。よくよく調べたら排卵検査薬が薄くなってから排卵していたパターンもありました💦だからタイミングずれてたんです。
強陽性が必ずしも排卵日とは限らないです。検査薬もあくまで参考程度にしかならないです。だから、もし可能なら排卵検査薬がうすーくなるまで検査薬は続けて、基礎体温がグンっと上がる日までは油断せずにタイミングとるのが良いかなと。
長々とすみません😅💦
はじめてのママリ🔰
海外のやつ買うところでした!!!💦
私検査薬朝一使ってました💦
今回は
8/1 朝陰性
8/2朝陰性
8/3朝陰性 夜少し濃くなった
8/4 朝濃い陽性
8/5朝陰性
と勿体なくて6本しか使いませんでした。朝は6時台で夜は19時です!
タイミングは8/3~8/5の夜のみ3日間取ったんですが、タイミングバッチしだと思っていましたがもしかして、お話を聞く限りズレあったかもしれないですよね…😭
私AMHが6.25あるせいなのか、前回の生理の時フライングで排卵検査薬使った時、線が薄く出たんです…💦常に何かホルモンが出ているのかなぁ…と。。
PCOSの可能性あるのかなと思ったんですが、超音波検査では何も言われずでした。。
お話めちゃくちゃ参考になります😭妊活してること誰にも話していなくて(プレッシャーになるので)、一人でずっとモヤモヤしちゃって、いろいろお話聞いて頂けて有難いです😭