100日祝いの撮影でスタジオアリスに行きました。初めての撮影でビックリ…
100日祝いの撮影でスタジオアリスに行きました。
初めての撮影でビックリしたのか
とても不機嫌で終始ギャン泣き…
笑顔の写真は1枚も撮れませんでした。
これはこれで思い出として残すつもりで、
撮りなおそうとは思っていません。
ただ、「笑顔を引き出してくれていい写真が撮れた!」
「可愛すぎてたくさん課金してしまった!」
という投稿をたくさん見るので
こんなにたくさんあやしてもらってるのに
ずっとギャン泣きな娘が心配になってしまいました。
赤ちゃんだから仕方ないのは承知です。
同じような経験あるかたいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ままり
私の娘も、100日の写真は笑顔ナシでした!!😂スタジオアリスでしたが、終始泣いて定員さんも気を使って、後半の撮影は後日機嫌がいい日にしますか?💦となり後日撮影しましたが不貞腐れてカメラを睨んでる娘の写真しかありませんでした😅
前の撮影の赤ちゃんも100日の撮影でニコニコしていたので、当時はニコニコしない娘に、やはり何か発達障害持ってるのか不安になりました……
ですが今のところ健常でおしゃべり大好き歌大好き人大好きおませさんに成長しました☺️笑
ですがいまだに大人の人にグイグイ来られるとすごく警戒して固まることがあります……
どうやら赤ちゃんの頃から性格があるようですね……

えみママ
100日祝いではないですが、一歳のスタジオフォトは笑顔一枚もないです😭
笑顔で写真撮れる友達の子とかみるとちょっと落ち込みました💦

sui
同じように一人目の時、百日祝でスタジオアリスデビューしました📸
うちもギャン泣きでしたよ😂
特に着物の衣装の時は腕を自由に動かせないのがさらに嫌だったようでお姉さん方の努力虚しくめちゃくちゃに泣いてました〜
何枚か泣く前&ちょっと泣き止んだときのきょとん顔写真がありますが笑顔は一枚もないです(笑)
でもそのギャン泣き・きょとん顔が可愛くて笑えて積極的にキーホルダーとかマグネットににしました😂💕
今では少し大きくなった息子と「めっちゃ泣いてるね〜」って一緒に笑ってその写真見てます!
コメント