コメント

🍎
フルタイムパート実労8時間休憩1時間
レストランの調理師
歩いて3分
です!!

ぱや
フルタイム正社員
営業、設計
家〜保育園〜職場で、車で40分くらいです!(高速利用)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
正社員いいですね✨️
手取りどのくらいですか?
高速利用で40分、とても遠いですね💦- 4時間前
-
ぱや
手取り35くらいです。
確かに少し遠いのが難点ですが、他の条件や待遇がいいので暫くは続けるつもりです!
そして田舎なので、40分くらいであれば全然許容範囲内です☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
調理師の免許持っていますか?
手取りどのくらいですか?
歩いて3分いいですね✨️
🍎
持ってますけど別に全く必要ないですww
手当とか出るわけじゃないし、ファミレスなので!
社会保険加入して平均して手取り月に16くらいです。
走ると1分で着きます🤣
すごく良いですよ。今年から子供が小学生に上がったのですが、職場に一回顔出してから家に帰ってもらってます☺️
パートなので休みたい時は休めますし、この距離感なのである程度年齢が大きくなれば仕事休まなくても休憩中見にいくだけで済んじゃいます。
学校、職場、家が近いことで
小学一年生の壁も余裕でクリア出来ました🌸
はじめてのママリ🔰
ファミレスの厨房?ですか☻?大変ですか?💦
土日祝日休めていますか?
いつか正社員になる予定ですか(;_;)?
🍎
そうですファミレスの厨房です。
いや全然大変じゃないです🤭普段の家事とそんな変わらないですよ!マニュアル通りに作れば問題ないので頭使うことはほぼないです!笑笑
さすがに飲食店なので土日祝全部は休みませんが、私は平日1日と休日1日だけ休んでいます。
周りも主婦だらけなので急なお休みも嫌な顔されません。お互い様です。子連れ出勤も大丈夫なので、心配な時は家に職場一緒に連れてきて事務所で待っててもらってますよ!
正社員はまだ考えてませんね🧐
正社員になるくらいなら自分で会社起こした方が良いんじゃないかな!って思ってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
教えて下さり、ありがとうございます✨️
GWも出勤していますか?
ご実家ではなく、自分とお子さんだけで住んでいますか?
子連れ出勤可能なの、いいですね✨️
会社起こす!!すごいですね✨️もし会社作るなら、どのような会社を起こすのですか☻?
🍎
GWも出勤してますよ✌️でも全部は出てないです!みんなお休みも調整しあって休んでますのでそれがパートの良いところかなと!
子供と私だけで住んでいます!
意外と子連れ出勤しても問題ない職場は多いです🥹これが事務とかビルにある会社とかだと厳しいかもしれませんが、子供ウェルカムなファミレスなので🤣
私は長いこと飲食で働いてるので、将来的にはおばんざいみたいな食堂開けたら楽しそうだなって漠然と考えてます🤣特にものすごく稼ぎたいとかではないのでw子供もいつか一緒にアルバイト感覚で働けたらそれはそれで楽しそうだし。
やる気次第でなんでもどんなことでもやりたいことやれば良いと思います。