コメント

ちゃー
勤務先に番号があってそれに紐付いているので、勤務先が変わるなら届出必要かなと思います!
恐らく、「お勤め先の企業年金制度等の加入状況等に変更があったとき」に該当するのかなと思いました🤔
ちゃー
勤務先に番号があってそれに紐付いているので、勤務先が変わるなら届出必要かなと思います!
恐らく、「お勤め先の企業年金制度等の加入状況等に変更があったとき」に該当するのかなと思いました🤔
「会社」に関する質問
1社内定いただきました。 保育園でのパート(昇給はあるが賞与はない) 時間:8:30-17:00(土日祝休み) 通勤時間:車で20-30分 ↑ここには返事しましたが、迷いが出てきました。 本当は正社員が希望です。 息子がまだ小学校2…
批判なしでお願いします🙇長くなります💦 3月まで正社員で働いていて標準保育でした。 働き詰めで疲れていたこともあり、4月いっぱいは休み、5月に1日5時間週5パート(木曜日は午前中のみ)で就職しました🥲 そのタイミング…
今月から会社を始め会社を今日早退し、明日急遽大学病院に行くことになりました。 会社のチームの人には、今日子どもの熱と湿疹でお迎えにいくとになり早退と伝えました。 あした大学病院行くため仕事休むのですが 家庭の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今年の1月にiDeCoを始めたばかりで、事業所登録が不要となったのでどうなのかな?と思いまして🙇♀️
お勤め先の企業年金制度=企業DC?かと思ってました🥺
参考にさせていただきます!🙏
ちゃー
あ、そうなんですね!
ごめんなさい、事業所登録不要になったのを知りませんでした🙏
そしたら手続き不要なんじゃないですかね…?
仰る通り、勤め先の加入状況はiDeCoからDCに変わった場合な気がします
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます🙇♀️
調べてもわからず、お客様サポートのコールセンターも連休でお休みなのでご回答いただけで大変助かりました🥺🙏
また連休明けに問い合わせてみます!!✨