コメント

ちゃー
勤務先に番号があってそれに紐付いているので、勤務先が変わるなら届出必要かなと思います!
恐らく、「お勤め先の企業年金制度等の加入状況等に変更があったとき」に該当するのかなと思いました🤔
ちゃー
勤務先に番号があってそれに紐付いているので、勤務先が変わるなら届出必要かなと思います!
恐らく、「お勤め先の企業年金制度等の加入状況等に変更があったとき」に該当するのかなと思いました🤔
「会社」に関する質問
ワーママに質問です! 子供のお熱で休む際毎回会社に電話しますか? 熱が1日で下がればいいですが子供はなかなか熱が下がらないし保育園に24時間ルールがあるので次の日は絶対休まなきゃ行けません。 まとめて2~3日休み…
旦那が会社で昨日、鯉のぼりの大きいお菓子を貰って帰ってきましたが、私は子供寝かしつけながら寝ていてその時に旦那は帰ってきました。子供達は起きてしまって、旦那のところに行きましたが私は眠すぎて起き上がりませ…
妊娠中の会社の健康診断ってどうしてますか? 1人目の時は確か妊娠7ヶ月くらいだったのでできる項目だけ受けたのですが、 今年は臨月なので、さすがに辞めようと思ってます。 でも、去年腹部エコーを初めて受けたら、 胆…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今年の1月にiDeCoを始めたばかりで、事業所登録が不要となったのでどうなのかな?と思いまして🙇♀️
お勤め先の企業年金制度=企業DC?かと思ってました🥺
参考にさせていただきます!🙏
ちゃー
あ、そうなんですね!
ごめんなさい、事業所登録不要になったのを知りませんでした🙏
そしたら手続き不要なんじゃないですかね…?
仰る通り、勤め先の加入状況はiDeCoからDCに変わった場合な気がします
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます🙇♀️
調べてもわからず、お客様サポートのコールセンターも連休でお休みなのでご回答いただけで大変助かりました🥺🙏
また連休明けに問い合わせてみます!!✨