お仕事 企業DCがない会社から別の同様の会社に転職する際、iDeCoの運用に届け出は不要でしょうか。 【企業DCがない会社】でiDeCoをやってるのですが、 同じく【企業DCがない別の会社】に転職して 引き続きiDeCoを運用する場合は、特に届けは出さなくて良いという認識でよろしいでしょうか?🙇♀️ パンフレット見てて届けを出す項目に該当がないので、質問させていただきました🙇♀️ 最終更新:5月6日 お気に入り 1 パン 会社 転職 はじめてのママリ コメント ちゃー 勤務先に番号があってそれに紐付いているので、勤務先が変わるなら届出必要かなと思います! 恐らく、「お勤め先の企業年金制度等の加入状況等に変更があったとき」に該当するのかなと思いました🤔 5月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 今年の1月にiDeCoを始めたばかりで、事業所登録が不要となったのでどうなのかな?と思いまして🙇♀️ お勤め先の企業年金制度=企業DC?かと思ってました🥺 参考にさせていただきます!🙏 5月6日 ちゃー あ、そうなんですね! ごめんなさい、事業所登録不要になったのを知りませんでした🙏 そしたら手続き不要なんじゃないですかね…? 仰る通り、勤め先の加入状況はiDeCoからDCに変わった場合な気がします 5月6日 はじめてのママリ ご親切にありがとうございます🙇♀️ 調べてもわからず、お客様サポートのコールセンターも連休でお休みなのでご回答いただけで大変助かりました🥺🙏 また連休明けに問い合わせてみます!!✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今年の1月にiDeCoを始めたばかりで、事業所登録が不要となったのでどうなのかな?と思いまして🙇♀️
お勤め先の企業年金制度=企業DC?かと思ってました🥺
参考にさせていただきます!🙏
ちゃー
あ、そうなんですね!
ごめんなさい、事業所登録不要になったのを知りませんでした🙏
そしたら手続き不要なんじゃないですかね…?
仰る通り、勤め先の加入状況はiDeCoからDCに変わった場合な気がします
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます🙇♀️
調べてもわからず、お客様サポートのコールセンターも連休でお休みなのでご回答いただけで大変助かりました🥺🙏
また連休明けに問い合わせてみます!!✨