※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は味変好きでご飯を作ると必ずいろんな調味料を足します。ピザやパス…

夫は味変好きでご飯を作ると必ずいろんな調味料を足します。
ピザやパスタにタバスコとは違います。
興味本位で「これ合うかな〜」とふざけながら調味料を入れたりも。
元の味にプラスになるものならいいですが、そうやって私が味つけたものに何でもかんでもいれて……。
料理作る気なくなります😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はマヨネーズとか焼肉のタレです。食べる前からかけたりするんで腹立ちます。
たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズなら分かるけど、本当になんにでもかける。

しっかり味付けしてるものばかりなのに要らないでしょってものにもかける…

昨日もチャーハン作ったのに焼肉のタレとマヨネーズかけられて、腹立ちました💦
もう最初っから自分で納得する味を作って下さいって感じですよね
作る気無くすのすごく分かります!

ゆき

興味本位のはムカつきますね!!

うちの夫も常にマヨネーズやソースをかけるタイプなので、諦めて最初から夫のところにマヨとソースを置いて勝手にしてもらってます😐
用意してないと、我慢してる風をガンガン出してくるので、それもムカつくので🙃

一応、なにもつけずに食べて、おいしいねーって言ってからかけてます。
体に悪いのになーと思いながらもう無関心です😐