※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

年長〜小学校1年くらいの女の子におすすめの本を教えてください😊絵本、…

年長〜小学校1年くらいの女の子に
おすすめの本を教えてください😊

絵本、図鑑なんでも好きです✨
かいけつゾロリもよく読みます!
私があまり児童書に詳しくなくて💦
何を買ってあげたら良いのか悩みます😣

コメント

アヒル

ノラネコぐんだんの児童書面白かったです!絵本も面白いですが、読みごたえあるので読書感想文用にもなりました笑
あとはサバイバルシリーズもかなり読んでましたね😅今、下の子がサバイバルシリーズ読み始めてます!

• みかな

みかな

申し訳ありません💦下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 4時間前
ままり

うちの子が年長の頃、男女共に「大ピンチずかん」がすごく人気でした😊
あとは「こんがらがっち」シリーズもうちの子はよく読んでました✨

小学生になってからは「ざんねんないきもの事典」とか好きです😂

あ、他の方も書かれてる「サバイバルシリーズ」も人気ですね✨
うちの子は小学生に上がってから読むようになりましたが図書館で借りまくってます😂

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    大ピンチずかんは、1と2あります✨3が出たので気になっています🥺
    こんがらがっち!本屋で特設コーナーができていて、娘も夢中で読んでしました🥰
    ざんねんないきものは、保育園に何冊かあるようで、時々話してくれるのでどんな内容なんだろうと(私が)気になっています。笑

子供がいると図書館の有り難みを感じますよね✨
    図書館で借りるんで良いと思うのですが、孫溺愛祖父母が会うたびに絵本をくれて😂リクエストしないと、5歳にだるまさんシリーズを買ってくれたりするので💦笑

• 4時間前
みかな

コメントありがとうございます!
ノラネコぐんだんは児童書もあるんですね✨イラストがかわいくて好きそうです。
サバイバルシリーズ!似たようなのを前に読んで気に入っていたので、サバイバルシリーズも気にいりそうです🫶