※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母同居解消になった方、どのように話し合いを持ちかけましたか?かなり…

義母同居解消になった方、どのように話し合いを持ちかけましたか??

かなり揉めましたか??
義母の言い分などどうでしたか??

お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

まる子

そろそろ別に家を買って自分たちだけで生活しますね、って言いました。
その時には、すでに中古物件の内見等済ませているし、リフォーム会社にも相談し始めたくらいの段階です。
反対があっても、別居することは決めてたので、そのくらいの行動はどんどん進めてから話しました。
反対意見は無い感じでした。
家を出てくときは、今までありがとうございました。これからもよろしくお願いしますって、挨拶しました。

あんぱん

義母に嫁いびりされてずっと我慢してましたがある日私の中の何かがプツンと切れて義母にブチ切れて大喧嘩して義実家同居になったのは義母が「お金ないんだからここに住め」と言ってきたのに喧嘩したら「居候は、早く出てけ!!」と言ってきて今まで思ってた不満ぶちまけて喧嘩から2ヶ月後くらいで引っ越しましたがその間家庭内別居みたいになってました🤣🤣
私は義母と喧嘩の時に縁切って義実家とは関わり持ってません😇ランドセルを義父に買ってもらいましたが旦那経由でお礼伝えてもらいました🤣🤣