同居に際して家のローンの支払いが折半か全額か不明で、他の固定費も疑問に思っています。食費は別にする予定ですが、ライフラインの負担が不公平に感じます。
同居先(義家族、自分の家族どちらでも構いません)が
まだ家のローンが残ってて
同居するにあたり固定費渡す際
家のローンは折半ですか?
それとも自分たちが全て払ってますか?
同居の話があるんですが同居なのに折半ではなく
全て毎月支払い、ほかのライフラインです
今の話の段階では暫くは食費は別にする話になってます(働いてる時間等が違うため)
ライフラインが折半じゃないのがうーんって感じです
なんかこの状況メリットあるの?と疑問で💦
ちなみに義家族2人ともまだ働いてますがある一定の年齢になったら全ての支払い(自分たちの食費以外)を任せると言ってきてます…😅
- くろねこ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私ではなく知り合いですが、義実家を2世帯に建て直したようですが、全て込みで毎月3万だけ渡されていると言ってました😅
年金が苦しいのか知らない間に2万に減っていたようですが😇
くろねこ
そうなんですね。
年金暮らしではなく現役で働いてる50代の2人なんですけどね…😅
そもそもがケチ(口悪くてすみません)なので🥺
はじめてのママリ
うちの義母と一緒な感じですかね?🥺
育ててやったんだから、これくらい当たり前でしょ。みたいなところがあるのかもですね🥺⚡️
くろねこ
多分そうかもです💦
そういう事よく言ってます🥺
旦那の名前が出る度あの子は迷惑ばっかりかけてきたんだからから始まり(´ω`)トホホ…
この前は子供たちの前で旦那のこと言ってたのでさすがに…と旦那の方から言うのやめて欲しいと伝えてもらったらなぜか向こうが被害者感だしてて😅
はじめてのママリ
めっちゃ一緒ですね🥹
自分第1ですよね🥹
義母が入院してた時に、無理矢理退院してきたこと何度かあるんですけど、毎回前日に「退院しようか悩んでるのー退院するとしたらお昼からなんだけどねー」って連絡来て返事したらその後返事無し、夕方も夜も連絡ないなって思って次の日家族ででかけたら、「2時間後に退院するから迎えに来てね!」みたいなことも😇
それで、前日に言ってくれないと無理だよって主人が言ったら「13時って言ったでしょ!!!!!」ってキレられ😇
こういう義母、自分軸すぎてしんどいですよね😇
因みにうちは67歳なんですけど、65歳からまたひと段階ひどくなりました👹