※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お酒を飲まない人と結婚すれば良かったと思っています。喧嘩はいつもお酒に関することで、飲み方がもっと良ければと感じます。皆さんも同じように思うことがありますか。

たらればなんですけど、お酒飲まない人と結婚すれば良かった😅

喧嘩する時はいつもお酒関連…
ほどほどに飲めたり、飲んでも記憶無くさない人ならまだ良かったのかも。

テレビ見てて芸人さんとかでお酒飲めない、飲まないって言ってるといいなーって思っちゃいます😅

皆さんはこういう人と結婚すれば良かった…と思う事ありますか?

コメント

ひいちゃん👶🏻

めちゃくちゃ分かります。上の子臨月の時にベロベロに酔って帰ってきて寝室でおしっこしようとしたりよろけてお腹の上に転びそうになったりしてで、喧嘩になりました👊今も下の子小さいですが親戚集まりあると飲むので2人私が見るのは良いけど少しは気にして早く帰るとか気を使えよ!とイライラします😇飲まない人なら義実家行っても早く帰れるんだろうなーと思う日々です。笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

それ最悪ですね😣
    酔ってる時に怒っても次の日全然覚えてないから腹立ちますよね💦

お酒飲むと長いしめんどくさいですよね😮‍💨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります。。
まずタバコです。結婚当時は若かったし、親も吸う人だったからそこまで抵抗無かったけど子供出来て一緒に生活してく中

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまいました💦
お金かかるし、臭いし、体に悪いし、出かけるとタバコタイムがあるし…本当タバコ吸わない人が良かったなと日々思います。

• ママリ

ママリ

タバコもそれありますよね💦
    子供が出来ると副流煙も気になりますし!
    お金かかるのも嫌ですよね💦

• 5月6日

父がお酒タバコするひとでしたが、結婚する人はそれをしないひとときめてました。
お金もかからないし!

• ママリ

ママリ

私の父もお酒タバコする人です!
    タイムマシーンがあればお酒飲む人はやめとけ!って絶対言います😂

• 5月6日