結婚する前からずーーっとモヤってる事ここでしか吐き出せないので。義…
結婚する前からずーーっとモヤってる事ここでしか吐き出せないので。。
義両親の話なんですが、妊娠中に、付き合ってた時散々浮気されてきたんですよねって言ったんですよ。そしたら、へーほーそうかって言われて義父からいきなりまだ妊娠5ヶ月で動いててもわからないのにお腹触られたんです。普通にまずそこでモヤモヤっとしてキモってなったんです。自分の娘でもない息子の嫁のお腹触ります?普通て言うか自分の娘でも触んないですよねキモすぎるまあなんとなく付き合ってた頃から苦手だしあー嫌だなーって思ってたんですけどそこからまじで嫌になって旦那にそれを言ったらは?なんでキモとか言う訳?とか言われたんで、普通に考えて男の人(旦那以外)からいきなりお腹触られたらめちゃくちゃ嫌やし普通にキモってなるのが正常やし、例えるならその辺の女の子のおっぱいいきなり触るのと感覚一緒って言ったら納得してくれたんです。言っといてって言ったんですけどまあ言ってるかはわからずその後から産まれてから2ヶ月ぐらいまでは会わなかったので良かったんですけど。まあそこでモヤイラっとした訳です
義母に関しては家に行くたび息子(旦那)の小さい時の話ばっかりしてしかも毎回同じ話なんですよね。旦那と孫を一緒とか言うんですけど初孫で嬉しいんでしょうけど一緒ではない孫は孫で息子は息子だろって思うんですまあ勢いで家飛び出した旦那が悪いと思うんですよねそれをなんか内心私に息子を取られたみたいな感じでとらえられてるんじゃないかな〜って思うんです
義母的には旦那を散々甘やかして育てたって言うのを自覚してらっしゃるので謝られたんですけどまあー本音で確かに甘やかされて育ってきたんだろうなって分かります!って言っちゃったんです。心の中でそれ分かってて何でしっかりせやんとか自分の息子なのに言わないんだろうなーって思うんですよね今まで義父が天守関白で辛い思いしてきたって話してきて同じ目に合わせたくないとも言ってたのになぜあなたから言わないんですか?なぜ私が教育し直さなければいけないのか分かりませんし、あなたの息子産んだ覚えもありませんが🙂と色々ありまして。。。書ききれないぐらいなんか本当モヤモヤがあるんですよねー。義実家が遠いからまぁ旦那に毎度合わせて行ってたんですが、今回娘も生まれたわけで部屋がそもそもあるんですけど本当にザ、昔!みたいな感じの家で2階は閉鎖されてあるし、一階の部屋は私と娘、旦那が寝る所リビングしかないし、でも娘を床で寝かせるわけにはいけないし、どこで寝かせる?どうやって寝る?の繰り返しだし、まず山の中なのでいろんな虫が怖いんですよねムカデとか出るとか言うしもし刺されたら?とか考えるんですよ😔それだから部屋がそもそもない時点で行きたくないんですよね来ていいよとは言われましても、2人の時はまだ良かったのかもしれないですけどやっぱり布団もなければ何もないそして、授乳もあるとかなるとまじでどうしようで、お盆に行きますとか言ったけど義姉も韓国から帰ってくるみたいで、義姉は潔癖なんで部屋を借りられる事態まず嫌な人なのでホテルに予約してまあ旦那だけは義実家でいいかもしれんけど流石に娘と私だけホテルの方がなと思うんですけどそれを言ったら多分何でやとか言われるんですよしかも蚊がおおいのにBBQするとかいいよってしてもいいけどまず娘と私外出れないのは確定なんですね刺されたらたまったもんじゃないし、日本脳炎も打てる歳でもないしもし何かあったら、まじで周り見渡す限り山なんで何が起きるかもわからない状態で、地元じゃないから病院まで車で約1時間タクシーも来れない場所なのに。。はぁさきがおもいやられる。お盆の時期に引っ越しもあるのになぜ帰る気満々なのかも分からんが。。
- みぃ、(生後5ヶ月)
コメント