※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子が毎日私についてきてほしいと言いますが、周りは親がついていない中、私はどうすべきでしょうか。

新小1です。
登校時に子供について行ってる親がついに1人もいなくなりました。
息子はいまだに毎日付いてきてと言ってきます。
会えば一緒に行く友達がいるのですが、それでも私についてきてほしいようです。
息子だけ自立心がないのでしょうか?
子供についてこないでと言われている親が周りに多いので気になりました。

仕事の時間とちょうど良いのもあり毎日ついて行ってますが、息子が来なくていいよと言う日まで毎日ついて行って良いと思いますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も二学期頃まで付き添ってました😊
本人が大丈夫!と言うまで行ってました😊
他の人は来てませんでした!

まろん

お子様に自信がつくまで送迎されても大丈夫だと思いますよ🙂

ミク

いいと思います!!
うちは早々に来なくていいと言われちゃったので羨ましいです✨

同じクラスのママさんは夏休みまでは一緒に行くって言ってました!

はじめてのママリ🔰

逆にうちは毎日もう来なくていいよ!と言われますが心配で途中の人が多くなる所まで行ってます😂
周りも同じくまだまだ着いてきている方多いですよー!

ゆき(o^^o)

うちは、10軒隣ということもあり、マンションのエントランスどころか、家の玄関でバイバイといわれます。
それでもついていってます。

入学式の翌日には、もう来ないででした。

帰りは、先生との一斉下校時から学校までは行かず、家の前で待っています。

入学して仲良くなった男の子と仲良く手を繋ぎながら帰ってくるの見るだけで癒されます。

日々幼稚園に習い事をしに行っているんですが、こっちも説得してついていっている状態です。