思い出してイライラしたので絶縁した義両親にされた嫌なこと一部吐き出…
思い出してイライラしたので絶縁した義両親にされた嫌なこと一部吐き出させてください🤮
そして義母義父苦手だよ、苦手までないけどこれ嫌だったみたいなエピソードありましたらお聞かせください!失礼ですがうわぁ…って言いたいです。笑
結婚前はいい人だったのに結婚したら息子とられた感じで嫌なんでしょうね、、、
・「仕事を辞めてちゃんと旦那のお世話をしてね」
これは結婚直後に言われましたが、これはジャブです。
・「結婚式に反対する、結婚式するなら出席しない」
結婚式は任せると言われていたのに旦那側の親戚が少なくて恥ずかしい、義母のお父さんが入院中なので退院してから結婚式を挙げないと許さないと決めた後に言われました😢親戚とか知らんがなと呆れました🙄
義祖父は末期癌で終末治療での入院でした。骨折で入院などの退院の目処が立っているなら分かるんですが、終末医療って暗におじいちゃん亡くなってからってこと…?そっちの方が失礼じゃない…?と思いました。
奇跡を信じるのは分かるけど、主役完全無視で結局結婚式できませんでした。
資金援助も一切なしです😇これは私ももっと強気に出て結婚式すればよかったです。
・つわりがひどくて里帰りに文句
上の子の時つわりが酷すぎて点滴うったことあります。でも働いてると気が紛れてつわりがなくてマシだったので、どうしても働きたかったです😭
当時住んでいた家から職場までの通勤手段が田舎なので車しかなく車で40分の距離だったので、旦那の了承を得て車で職場まで5分の実家に里帰りしてました。それを息子をひとりにした!嫁が実家に居座ってる!と文句。
・出産直後病院突撃
コロナ前だったのでお見舞いできたんです…お部屋に移って30分後に義母のお母さんと義父と一緒にお見舞いに来ました。
私の嫌いなスーパーの刺身をお見舞いに持って来て!!!!
刺身はおめでたいから、らしいです。🙄
そして嫌われる義母は大体これ言ってます「産んでくれてありがとう」
はい、例外なく言われました。🖕
第一声は「旦那そっくりで生き写しみたい😍」
🖕🖕🖕
・引越しするなら報告書出せ&私の実家に怪文書事件
この頃にはもう限界を超えて無理でした。省略しますが退院日に突撃とか新生児連れてお散歩連れ出し未遂や車で20分のところに住んでるんだから週3は最低限会いに来ないなんて非常識発言とか色々ありました。孫フィーバーです。
そして保活の結果、田舎すぎて保育園ないから私の実家エリアに住むことにしました。賃貸から賃貸です。
もちろん義両親、私の実家の援助なしです🙅♀️
旦那の転職や私の職場のこともあってちょうどいいエリアがたまたま私の実家近くでした。
話は逸れますが旦那の転職も事後報告したら相談がないと怒ってたらしいです…
そして私の実家近くなことに腹を立て、収入面でもやっていけないだろうから報告書を出すよう要求されました。旦那も拒否れよ🖐️て感じでしたが、めんどくさいのでテキトーに旦那が書いて渡したそうです。
ちなみに私はFP2級持ってる金融機関勤めです、、、笑
とにかく私の実家近くが許せなかった義母は私の実家にWordで作成した怪文書を送りつけます。
内容は、
・つわりの里帰りなんて非常識
・今回の引っ越しもお前らが呼んだんだろ
・嫁に来たんだから入り浸らせるな
・嫁が里帰り中、息子のお世話と祖父の看護で大変だった、義母は寝る時間がなく疲れで追突事故を起こした、私の実家のせいだ
・息子が婿に行ったみたいだお前らのせいだ
この怪文書が決定打となりありがたいことに私は絶縁し、下の子は当然ですが会わせてません🤗
旦那が義両親に産まれたことは教えたようですが、あり得ないことに今回も退院日に家に突撃しようとしてきました😱
あと思い出したのは上の子の妊娠中に万が一のことがあると大変だから合鍵を渡していたのですが、それで旦那のお世話をしてたみたいです🤮そして置いていた何にも使わない通帳見られてました、、、
吐き出させていただきました、、、
ちょっとスッキリしました、、、
そしてまだおかわりエピソードあります!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント