※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めを夫婦だけでお店で行った方の体験談を教えてください。

お食い初め、夫婦2人でお店でやった方いますか?

実家も義実家も遠方なのでお食い初めは夫婦のみなのですが、家でやるかホテルでやるか迷ってます。

完ミなので家でやった方がミルクの調整しやすいし時間も機嫌の良い時にできるのがメリットだな〜と感じてます!
ですが、なかなか外食もできないし一生に一度のイベントなのでホテルでやるのもいいな〜準備も片付けもしなくていいし楽だな〜と、ホテルでやる方向に傾いてます😅

ホテルでやるとなると、ミルクの時間とかぐずったらどうしようとか考えてしまって...
両親がいればぐずっても見ててくれてその間に私達も豪華なご飯頂けるけど、2人で大丈夫かなーと今から心配です。

お食い初めを夫婦のみでお店でやった方、どんな感じでしたか??

コメント

よもぎもち

とんでんで夫婦のみでやりました!
家でやるか迷いましたが、お皿とか用意するのが面倒だしお取り寄せってどんな感じかなって不安もあったので、家の近くのお店でサクッと終わらせました😅

はる

外食欲、作りたく無い!が強過ぎてお店でやりました!
両家遠いし調整面倒だったんで読んで無いです!

はじめてのママリ

木曽路で夫婦と子供でやりました!
写真撮って台紙に貼ってくれたり良かったですよ。