※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さそせ
子育て・グッズ

親子遠足のことで質問です!子ども1人に対して親1人の参加なのですがこれ…

親子遠足のことで質問です!

子ども1人に対して親1人の参加なのですが
これは母親ではなく父親でもいいと思いますか?

できれば私が参加したほうがいいと思うんですが、遠足の日が仕事復帰の次の日なのでできれば仕事を休みたくないと思うのと、正直娘と1日外で遊ぶのが苦手なので旦那にお願いしたい気持ちがあります…

今年入園したのでママ友もいないし、ママ友じゃなくてもお話できるママさんもいないのでできる限り行事には参加していい関係になりたいなぁと思ってるんですがとっても悩んでいます😔

コメント

ままり

全然いいと思いますよー!何人かは懇親会でもなんでもパパさん来られてるの見かけます!

• さそせ

さそせ

コメントありがとうございます!
    懇親会などはわたしが参加するので
    遠足は旦那にお願いしようと思います☺️

• 2時間前
みみ

全っ然ありだと思いますし、実際パパさんだけでよく行事に参加される子も見たことあります。

• さそせ

さそせ

パパさんだけのお家もあるんですね☺️遠足は旦那お願いしようと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目産後すぐで身体が辛くて夫に参加してもらいました‼️

• さそせ

さそせ

産後じゃないけど復帰日の次の日はきっと辛いので遠足は旦那にお願いしようと思います☺️

• 2時間前