※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那とのLINEトーク内のアルバムを別のグループLINEに移行する方法はありますか。

元々旦那とのLINEトーク内のアルバムに保存してあるアルバムを丸ごと別のトーク画面に送るのは出来ないんでしょうか?

説明下手で申し訳ないのですが、最初は旦那のLINEトーク内のアルバムというところに、家族アルバムみたいに行事ごとに作っていたのですが、あまりにも多くなってきて私も写真追加したり編集したり小まめにしたい派で、旦那との普段のトーク画面を連絡以外でピコンピコン鳴らして「○○が写真追加しました」「○○がアルバム名を変更しました」などがトーク画面に細かく出てしまうのが地味に気になるので、別で私と旦那のグループLINEを作って家族アルバム専用のトーク画面を作ったのですが、元々旦那とのトーク画面に保存してたアルバムも移行させたいなと思い…
丸々グループLINEの方に送りたいのですがそれは出来ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

前はアルバムごと転送できたんですが、いつからかできなくなりました😭😭

アルバム内の写真を選択で選んで、
グループに転送
送りおえたらグループの写真・動画部分から写真選択して、下にある上矢印ボタンを押すとアルバムというのがあるのでそこから新たにアルバム作成ですかね💧

面倒ですがこのやり方がベストかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は出来たんですね!!😳😳

やり方までありがとうございます✨
    やっぱり新たに作ることになりますね💦
    少しずつやっていきます!

• 5時間前