体調不良が続いており、免疫力を高める方法や咳を止める方法を教えてほしいです。
今年に入ってからずっと体調不良です😭
体調を整える方法ありませんでしょうか😭
今年に入ってから毎月2回くらい発熱して咳もひどいです。喉はもともと弱いのですが、今年に入ってからは異常なくらい咳が続いて病院に何ヶ所か行ったのですが治りません。
発熱のたびにインフルやコロナの検査をするのですが、すべて陰性です。
おそらく保育園に行き始めた子どもから移ってると思うのですが、子どもは発熱なく緑色の鼻水と鼻詰まりくらいで元気なので、なぜ私だけ発熱とひどい咳が続くのかわかりません。
咳は呼吸器科で咳喘息と診断され、アストミンとフルティフォームという吸入薬が出て一時的によくなったのですが、すぐ酷い咳になり今はコデインリン酸塩酸1%という粉薬も追加になったのですが、治る気配がありません。
もうこれ以上どこの病院にかかったらいいのか分からず、仕事もお休みをもらうことが多くなりました。
今年は後厄なので体調不良が続いてるのでしょうか?
体調の良い日がほぼなく、何か大きい病気なのでは?とも考えてしまい滅入ってます。
免疫力を高める方法や咳を止める方法などありましたら教えてください😭
- まほ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も3/14から咳がはじまり、気管支炎→咳喘息で未だ咳がスッキリと治りきっていません🫠
モンテルカスト&フルティーフォーム使用していましたが少しマシになったくらいでイマイチ良くならず、テリルジーという吸入に変えてからかなり楽になりました。
今回の咳は息を吸っても空気が入ってこなくてかなりしんどかったです💦
それと同時に養命酒も飲み始めました。

いくみ
私が知ってる免疫力をあげる方法は、お風呂に浸かることです。
熱めのお湯を張った浴槽に出たり入ったりして、じんわりと汗をかくんです。
水圧をかけて疲れを取り、できる限りの浮き方で浮力をかけることで血液をたくさん作り、免疫力が上がるんだそうです。熱めの浴槽に入ること(理想は43~45度。少しずつ慣らすのがGood)で体温も上がり、がん細胞も死滅します。
咳は、うがい薬、龍角散のパウダータイプでスプーン🥄が付いているものを使う、喉を温めるような服装(タオルを巻くとかタートルネックのものを着るとか)+マスクをして寝る、という方法を知ってます。
コメント