※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳き込みによるあばらの痛みを和らげる方法はありますか。咳止めを飲んでいますが効果がなく、病院にはGW明けに行く予定です。

咳き込みすぎてあばらがものすごく痛いです😭
さすがに折れたりまでは行ってないと思いますが
体を動かすだけでも痛いです……
筋肉痛なのかな、、

これってどうやったら痛み和らぎますか?🥲
痛みの原因の咳を止めるために咳止めは飲んでますが効かず、GW明けに再度病院に行こうと考えてます。

あばらの痛みを和らげる方法があれば知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が学生のときの担任は咳のしすぎであばら骨折れてました。。😓
笑ったりするのは痛くないですか?
折れてないことを祈ります😢
ちなみに私はとりあえずなんでもロキソニン頼りです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってないので分からないですが、息吸うだけで痛いです😂
    でも押してもそこまで痛くない(ちょっと内側がズキッとするだけ)なので、折れてはないと信じたいです😇

ロキソニン万能ですよね!
    処方された薬とロキソニンの飲み合わせが大丈夫そうなら飲もうと思います🥲
    ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

咳でヒビが入ることありますよ🥲
やはり1番は鎮痛剤ですかね…
筋肉痛だとしても、安静にすることぐらいしかないと思います😭😭
肋骨痛いとかなり苦痛ですよね、お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいですね😂
    押しても痛くはないので折れたりヒビまでは行ってないと信じたいですが、呼吸するだけでも痛いので鎮痛剤飲んで出来るだけ安静にしますぅぅ😭

• 5月6日
min

酷い咳が2ヶ月程続いて肋骨痛めた事が2回あります!
1回目はバキって聞こえたのでおそらく折れてて寝返りも打てませんでした😭
どちらも咳するのも激痛だったので、貰ったコルセットをずっと2〜3週間巻いててそれが1番楽でした🙌🏻
ロキソニンなどの湿布も気休めに貼っていましたが、咳しないのが1番ですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルセット!😳
    固定すると楽になるんですね!

バキってなるの怖すぎますね😭
    痛いながらも寝返り打てるのでおそらく骨は大丈夫かなと思うのですが、咳き込んだときに激痛なので早く咳治ってほしいです🥲
    ありがとうございます!

• 5月6日