※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

行政書士の求人が少ない地域で、未経験者はどこで経験を積むのか、フリーでの活動は可能でしょうか。

行政書士を取りたいと思っているのですが、希望してる地域内で求人がほぼありません。一番近くて電車で1時間近くかかります。
そこまでの田舎ではないと思うのですが、行政書士の求人は少ないんでしょうか??
また、少し離れた場所にある求人も経験者の募集ばかりなのですが、取ったばかりの未経験の方達はどこで経験を積むんでしょうか?最初からフリーとかでもできますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

士業として求人するなら、経験者でしょう。
未経験者はとりあえず行政書士事務所に士業としてではなく補助者とかで勤めて、少しずつ仕事を覚えていく感じじゃないですか?
さらに、行政書士しかできない仕事ってあまりないので、それだけで独立して食べていけるほど稼ぐのは難しいと思いますが…