※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那が帰宅が遅く、晩酌中に食欲を失うことが多く、作った料理が無駄になることに悩んでいます。似たような経験はありますか。

めっちゃしょうもない愚痴なんですけど誰か聞いてください〜😇

我が家は旦那が帰ってくるのが遅いので21時頃に2人で晩酌しながら食べることが多いのですが
子が寝るのが遅かったり私と喧嘩みたいになると食べる気が失せるみたいで、もういいや、要らない。と言われます😃
明日の朝食べるとは言ってくれますが、
なんか夕方バタバタしながら作ったし
今日はカレーでいっぱい作ったのになーって悲しくなりました。

最近こういうのが多いのでご飯作る意味あるんか?って思います。
仕事で疲れてるのもあるとは言うのですが
私は疲れたりストレスたまったりする時ほど食べたりお酒飲みたくなるので気持ちが分かりません笑笑笑

こんな旦那さん他にいますか?
いや、いないか😃笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もいらない
って言う時ありました💦
私は明日準備するの減るし
ラッキーって思ってます🤣

• ゆ

確かに!!ほんとラッキーですよね笑
    私もそう思えたらなー🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じ感じです😅🥲
怒ると、どんなに空腹でも食べる気が失せるらしく、もういいや、要らないって正にそう言います😅😮‍💨
もうそうなったら声かけた所で、要らん要らんって言われて、空腹なのに食べないっていう選択肢も心配だし、せっかく食事を作ったり、何か特別な物を買ってきてとかでせっかく2人で子どもが寝てからゆっくり食べようと楽しみにしていたのにって本当にとても悲しいし、自分も食べるに食べられないのもしんどいしつらいです…
食事以外で市販の物とかでも機嫌が治った次の日に賞味期限切れて食べるとか何度かもありました😅
私もゆさんと同じく、疲れたりストレス溜まったりする時ほど食べたり、おいしいものや楽しみにしていた物を食べたいので気持ちが分からないし、そもそもまず食事をやめるという選択をするのも理解出来ません😭

私は食事を抜く、特に空腹なのに夜に食べないとかだと体も心配でこれに関してはまぁそういう日もあるよねとは絶対思えそうにないです😣😔🥲
なので、何度も話して、それだけは絶対にやめてと約束させた時もありましたが、やっぱり人って変わらないので本当に未だにたまにあるのと、夜食やおやつ系の時はあったりするので、はぁ😮‍💨ってなります🥲

• ゆ

まーじでめんどくさいですよね!勝手にしろ!って思うんですけどねぇ…
    うちの旦那はお腹空いたら好きなタイミングで何時でもカップ麺とか好きな物食べるので
    それならちゃんと食べて寝ればいいのにって思います😅😅
    おうちでは食べたくないけど仕事行く途中にお腹空いたらコンビニで何か買っていったりとか。
    意味不すぎてヤレヤレです🤷‍♀️
    世でいう産んだ覚えのない長男とはこういうことなんだと最近実感します🤫笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめんどくさいです😩
    そこも同じです💦
    聞いたら、お腹空いたらカップ麺でも何でも食うからいい‼️って言います😅
    本当そうなんですよ😅💦
    結局そうなるなら、私が作ったちゃんとした食事を食べてから寝ればいいのにですよね😓💦

そうなんですね😣
    なんじゃそりゃですね🤷‍♀️🌀

私も、子ども産まれてからその他でも色々あり過ぎて😇
    自分の子どもなら良いけど、ここまでなると面倒見切れないですよねホント🤷‍♀️笑

• 2時間前