※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが肌が黄色いと心配しています。過去に黄疸がありましたが、白目は黄色くないため黄疸ではないかもしれません。食事はかぼちゃを少し食べる程度です。心配です。

肌が黄色っぽい1歳児👶🏻
生後3ヶ月経っても黄疸が引かず、総合病院にかかっていました。生後8ヶ月でやっと間接ビリルビン値が正常値になり通院終了となりました。肝臓の発達がゆっくりだったのかもね、という結論で終わりました。
1歳1ヶ月の現在、手先や足先、お腹の方も黄色いような気がします。何も言ってないですが、パパも同じように言ってきたので、やっぱり黄色いよな〜と心配になってきました。ネットで調べると白目が黄色くなければ黄疸ではない、と書いてありました。白目は黄色くないので、黄疸ではないかな〜とは思いつつも過去に病院にかかっていたこともあり少し心配です。
ちなみに肌が黄色くなるようなものは、かぼちゃを毎日食べるかな〜くらいで、大量には摂取していないと思います。

コメント

なの

まずはかぼちゃをしばらくやめてみるのはどうですかね😅
1日100gで多いみたいなので毎日1歳の子が食べてたら多いのかなと💦