※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

2歳児クラスの3歳2ヶ月の子なのですが1歳児クラスの頃からみんなでの水…

2歳児クラスの3歳2ヶ月の子なのですが
1歳児クラスの頃からみんなでの水遊びが苦手です🥺

2歳児クラスでは泥遊びからの水遊びで最初は乗り気とは言わないものの泣かずに楽しんでいたのですが、ついこの間の水遊びで顔にかかってしまってから泣いてしまってそこから「水遊びしないよね?」って毎日聞いてくるようになりました。

実際、今日も泣いてしまったらしく見学の子と二人で室内で遊んでいたようで…

お家プール、川遊びなどはとても楽しんで遊ぶのですが園で大勢で、となると苦手な様子です🥺

似たような子いますか?
様子を見守ることしかないのでしょうかね…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も水遊び苦手です!
泥遊びなんて論外で、みんなが遊んでいる周りで違う遊びしていたらしいのですが誤って泥水にダイブしたことありそれから数日は荒れ狂ってました笑

最近は少し落ち着きましたが、子供同士で水遊びはやはりだめみたいで先生の隣で水遊びしてるようです🥹
こればかりはどうしようもないと思います💦

• すい

すい

荒れ狂ってたんですね🥺😂💦
    水遊びなんて子供はみんな好きだと思っていましたが、そういえばわたし自身も濡れること自体好きじゃなくていつも見学する子供だったので娘に遺伝したのかなと思うと申し訳ないです🥲

お家でプールしたり自分なりに水遊び楽しんでくれれば今はそれでいいですかね…🥺💦

• 7時間前