※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ🔰
家事・料理

美味しいお味噌汁のポイント料理が下手で、お味噌汁でさえイマイチなの…

美味しいお味噌汁のポイント

料理が下手で、お味噌汁でさえイマイチなので、アドバイスください😭
私の作り方は、
①だしパックでお出汁を作る(作り方に書いてある通り)
②具を入れる
③具に火が通ったら火を消して、味噌を溶かす
なのですが…
なんとなく、うまみや深みが無いんです💦

だしパックではなく「ほんだし」使った方がキマる感じがします😅
しかし、だしパックたくさんあるし1歳児もいるので、だしパック使いたいです!

何かコツなどがあれば教えてください!

コメント

ごはんですよ。

美味しいかわかりませんが、
私の作り方は
①お鍋に水を入れる
②だしパックを入れる(ほんだしの場合もここで入れる)
③具を入れる
④具に火が通ったらパックを取り出して味噌を入れる
って作ってます!

  • みえ🔰

    みえ🔰

    だしパックと一緒に具も煮込むんですね、なるほど❣️
    時短になって良いですね☺️
    試してみます、ありがとうございます🎵

    • 3時間前
みかん

化学調味料に舌が慣れてるんじゃないですか😅

  • みえ🔰

    みえ🔰

    いえ、実はほとんど使ってないんです💦たまに夫がほんだしで作ったりすると「え、意外とおいしい…」ってなりました。

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

前にニンニクをスライスしたのを1〜2枚入れると美味しくなると見ました!
それ位ならニンニク臭さもなくコクが出るみたいです😊

  • みえ🔰

    みえ🔰

    え、お味噌汁にニンニクですか‼️
    びっくりです🫢
    ちょっとためしてみます☺️ありがとうございます🎵

    • 3時間前