
美味しいお味噌汁の作り方について、だしパックを使っているがうまみが足りないと感じています。コツがあれば教えてください。
美味しいお味噌汁のポイント
料理が下手で、お味噌汁でさえイマイチなので、アドバイスください😭
私の作り方は、
①だしパックでお出汁を作る(作り方に書いてある通り)
②具を入れる
③具に火が通ったら火を消して、味噌を溶かす
なのですが…
なんとなく、うまみや深みが無いんです💦
だしパックではなく「ほんだし」使った方がキマる感じがします😅
しかし、だしパックたくさんあるし1歳児もいるので、だしパック使いたいです!
何かコツなどがあれば教えてください!
- みえ🔰(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ごはんですよ。
美味しいかわかりませんが、
私の作り方は
①お鍋に水を入れる
②だしパックを入れる(ほんだしの場合もここで入れる)
③具を入れる
④具に火が通ったらパックを取り出して味噌を入れる
って作ってます!

みかん
化学調味料に舌が慣れてるんじゃないですか😅
-
みえ🔰
いえ、実はほとんど使ってないんです💦たまに夫がほんだしで作ったりすると「え、意外とおいしい…」ってなりました。
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
前にニンニクをスライスしたのを1〜2枚入れると美味しくなると見ました!
それ位ならニンニク臭さもなくコクが出るみたいです😊
-
みえ🔰
え、お味噌汁にニンニクですか‼️
びっくりです🫢
ちょっとためしてみます☺️ありがとうございます🎵- 7月14日
みえ🔰
だしパックと一緒に具も煮込むんですね、なるほど❣️
時短になって良いですね☺️
試してみます、ありがとうございます🎵