義実家のやばい話をさせてください。前置きとしまして義兄と嫁さんは多…
義実家のやばい話をさせてください。
前置きとしまして義兄と嫁さんは多分何かしら持ってる方です。
子供3人いますが長男も7歳でほぼ喋れなく暴れることはないのですが怪しい面が結構あっても病院には連れて行きません。(義兄がそんなことないと逆ギレする)
ご飯もまともにあげれておらず義兄嫁は家事もできず育児家事はほぼノータッチ。呆れた私の旦那が何かお菓子を持って行ったりするとそれを義兄が食べてお腹いっぱいになったら子供にどうぞとあげるらしい。
家事はできないのでゴミ屋敷で義母義父が定期的に掃除に行く。仕事も転々としたり定職に就くわけでもなく。
それで子供3人にペット3、4匹(ハムスターやら犬やら色々いるっぽい)
そこにこんどハスキーを抽選で当てたと貰ってきたらしいのです。
ちなみに数ヶ月前に買って3ヶ月で犬を死なせてしまってます。育児も家事今いるペットも飼育できてないのにできない人間があんな難しいというハスキーを飼ってハスキーが可哀想すぎる。義母義父も怒ってるらしいです。持ち家ですが家もほんと小さいらしく部屋もないのに...と。
散歩に行くわけでもないし...
そして子供は1歳くらいです。
飼育できない、躾がしっかり必要な犬なのに子供に何かあったらどうするんだ...と。まあ実際何かあったら「犬が悪い!」と言って殺処分送りにするんだろうなと予想がつく奴らです...
稼ぎも食費1万で余ったお金は全てゲームの課金(2人して)
そして60近い義母義父が子供がかわいそうと何かしら買って行ってるらしいです。
私は関わりたくないです。義母義父が亡くなった時金の催促が来そうで...w
でも旦那は兄であり関わってます。そして逐一こう言う話をしてきます。何回も胸糞悪いし聞いててイライラするからあいつらの話はしないでと言ってるんですが...😇
んじゃこの胸糞悪い話を聞いて私はどこで発散しろとって感じです😇(強制的に終わらせて興味ないと言っても「それでね」と続けてきます。😇
きっと聞いてほしい、話のネタが欲しいんでしょうね。
旦那もちょっと「ん?」となることが多いので何かしら持ってそうですが義兄に比べたらミジンコレベルだし、と落ち着かせていますが🤣
てかもう義母も援助するなよと内心思っています😂
援助するから浮いた金で無駄遣いするんだよ🤣🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
中々に恐ろしいですね。。って事は義両親もなにか怪しい点は、ありますか?遺伝ですかね。。
子供が1番の被害者ですね。。
もう考えるだけでぞっとします😅😇😇そんなのが近くにいると思うと憂鬱ですね、話も聞きたくない気持ちわかります🥲🥲
はじめてのママリ🔰
義両親はまともな気がします...(あまり関わったことがない)そして日本在住ですが外国人ってこともあり外国人の普通と日本人の普通が全然違うのでなんとも言えないです笑
日本人の私たちからしたら「ん?」ってなるかもですが外国では普通かも?です😇
ほんとやばいですよね😅
ペットも全部うんちとかも片付けないので全部義父日がきた時に片付けてるらしいです🤣お風呂も義兄がお化けが怖いと言って扉閉めずで脱衣所カビだらけ
洗濯物は溜まったら回して全て袋に入れて放置し1週間後にまとめ干す→くさくて長男いじめられて学校で自分で口に手を突っ込んで吐いて早退してくるらしいです
児相にも愛護団体にも通報したいです🥲