風邪症状について一昨日から、子供が風邪を引いており薬を飲んでいます…
風邪症状について
一昨日から、子供が風邪を引いており薬を飲んでいます。
治ってきているのか分かりませんが鼻水、咳がすごくて
咳をするたびにしんどそうでたまに咳き込みが強いと嘔吐もします。
寝る時も鼻が詰まっているので口呼吸になったりしんどそうで、それでびっくりして何度も起きて痰が絡んで咳き込んだりその拍子に吐いたりするので見てられなくて💦
ただ本人はケロッとしているしめちゃくちゃ元気なので
救急は行かなくてもいいのかなぁとも思ったり⋯
吐いてはしまってますが水分もとれるし離乳食も食べます。(ミルクは少し残したりします)
この場合、様子見で大丈夫でしょうか?
あと電動鼻吸い器を買いに行った方がいいでしょうか?
初めてのことで分からないことだらけなのでアドバイス頂ければと思います💦
- selu✧︎*。(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
電動鼻吸い器はこれからも何度も使うと思うので、今買っておいた方が良いと思いますよ😌
鼻水はちょくちょく吸ってあげた方がいいです。鼻水が溜まっていると、1歳未満は細気管支炎になりやすく、呼吸困難になる可能性もあると聞きました。
私だったら様子見しますが、呼吸が苦しくて寝れなかったり、ゼイゼイ聞こえる、シーソー呼吸などしてたら救急にかかります🙌
お大事にしてください😌🙏
selu✧︎*。
ありがとうございます😭
参考にさせていただき、欲しかった鼻吸い器はなかったのですが別のものを取り急ぎ買ってきました💦
あとは様子見で気にして過ごしたいと思います。ありがとうございます😢👏