岡山県倉敷市、良い皮膚科を教えてほしいです!3歳の息子は肌弱いのです…
岡山県倉敷市、良い皮膚科を教えてほしいです!
3歳の息子は肌弱いのですが、手や足のあかぎれが定期的におこり、大人になっても皮膚科通いコースをなんとかしたいなと思っています。
今は茶屋町の皮膚科に行っていますが、薬がなくなったら自分で予約とっていくところばかりです。
できれば遠くてもいいので、次は来週様子みたいから来てねと言ってくれるような皮膚科がいいのですが、ありますか?
時期に倉敷駅の東側に引っ越すので、倉敷、早島、中庄あたりなら通えそうです。
- uw(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)

🪽
倉敷ではないので、参考になるか分かりませんが、大安寺の秋山皮膚科に落ち着きました。皮膚科医って、ろくに患部を診ずにすぐ薬を出して、こちらの話を聞いてくれない所が多いイメージです。秋山皮膚科は口コミの通り大癖のある皮膚科医ですが私は信頼できる人と出会ったなーという感じです。
薬漬けになりたくないという思いで探し、秋山に辿りつきました。薬(主にステロイド)のリスクをしっかり伝えてくれて、将来健康な肌になるように日常生活で改善できることを指導してくれます。洗剤成分、服の素材、石鹸選びなどなど。娘はひどいアトピーでしたが、薬なしで1歳で完治しました。
どうしても、即効性を求めてしまいますが皮膚の再生には長い月日がかかることも説明してくれました。なので、来週の受診の予約とかは無いです!
⚠️本当に大癖なので口コミ見てから判断してください。笑
倉敷のよしみつ小児科は来週経過観察の予約をされました。キャンセルしましたが💦
コメント