コメント

はじめてのママリ🔰
必要なら医師側から提案があるの思うので、特に何日目だから、という訳ではないかなーと思います。
気になるなら明日聞いてみたらいいのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
かかりつけの医師によりますよねー😭
心配なら明日お願いしてもいいかなーと思いますが、もう少し様子みてって言われちゃう場合もありますしね😥
医者もなるべくなら小さい子からは血はとりたくないみたいですよね……
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あまり検査をしないお医者さんなので、様子見って言われそうですが、明日相談してみます💪🏻- 4時間前

あああ
息子が1歳の頃、高熱4日目に病院行ったら「明日血液検査しましょう」と案内されました!
熱だけで他の症状がなくて4日目だと検査しないと心配だねーって言われましたよ!
(結果として息子は検査前に発疹でてきて突発性発疹でした)
明日お願いしていいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
4日目で病院側から提案されたのですね。
39℃が続いていて心配なので、明日病院に行って相談してきます!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
何日目とか決まりはなくて医師が必要なら判断するのでうちはこの前2日目で血液検査しました。
高熱ぐったり水分とれず点滴してる状態なので入院するかもしれない位酷かったです。
3日高熱で下がらずなら再受診の目安と医師から言われた事があるので、明日も熱が高いとか下がってこない様であったり本人がしんどそうなら受診しておいた方が安心だと思います。
-
はじめてのママリ
それは大変でしたね😢
体験の共有ありがとうございます。
明日受診してこようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かにそうですね🤔
明日解熱剤をもらいに行く予定なので、その時に相談してみます!