※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子をお持ちのママさん。学校など外のトイレでは、子供は立…

小学生の男の子をお持ちのママさん。
学校など外のトイレでは、子供は立っておしっこをしてますか?座っておしっこをしてますか?

いいねで教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

立っておしっこしている

はじめてのママリ🔰

座っておしっこしている

mizu

立ってしているそうです!
そっちの方が楽だからと言ってました!
あとはうちの子は少しだけ潔癖なところがあるので、そういう面でも立ってのほうがどこにも触らなくて済むのが良いみたいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

座ってしてるみたいです!
人が隣にいるのが嫌なのと、トイレットペーパーで拭いてるから座る方でしてるって感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    隣が嫌ってのは恥ずかしいってことですかね??うちも座ってさせようかと思っているのですが、座ってすることで周りのお友達に何か言われたりしてませんか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    恥ずかしかったり、なんか気になってしまったりって感じですね!
    特に何か言われたりはしてないです!
    どこのお家も座ってするタイプのトイレだと思いますし、家と同じやり方でさせてます🤗

• 4時間前