吐き出す場所がないので吐き出させてください🙏旦那は毎週子供を連れて出…
吐き出す場所がないので吐き出させてください🙏
旦那は毎週子供を連れて出かけてくれます。(公園、動物園など)
それには大変助かりますが最近共用のスマホの写真ホルダに自分と子供が写ってる写真がなく、また動画とか見てもその場にいなかった自分が悲しくなります。
子供たちと旦那が出かけてる間に私は家事、買い物、平日出来ない家事など済ませてますが自分は家政婦みたいに思えてきます。
旦那とは仲が悪く自分と子供と出かけた方が何かと楽なのかなと思います。
昨日も高尾山に子供たちと出かけ私は留守番。
今日も出かけるというのでどこ行くの?と聞いても無視。
私抜きでまたお出かけですか…皆が楽しんでる間に私は家で色々やってるのにね。と伝えるとじゃあお前が連れてけよと。
とは言え私が連れてっても旦那は家の事は何もしません。
私も今日は行くことにし公園に行くとのことだったので簡単な服装で出ようとしたら動物園か牧場になるかもまだわからないと😮💨
だったら服も着替えたいと伝えるとなんでお前の都合でこっちが待たさせるんだなど文句を言ってきて来るなと言われました…
私も頭に来たので行かないと伝え、その後も子どもが牧場になったよと伝えに来ましたが行かないと伝えました。
旦那にもどうすんだよと再度言われましたがそんな空気で行くのも嫌だったので(大人気ないですが😂)怒りが収まらず結局私はお留守番に…
こどもの日で天気も良くて行楽日和だったのになんだか悲しいです。
自分が素直になればよかったのかもしれませんが毎回こんな感じなので4人で出かけることは最近はほとんどなくなってしまいました。
旦那と子供二人は出かけた先で美味しいご飯やアイスなど食べていつも楽しかったーと帰ってきます。
家事を全て私がする事にモヤモヤしてるし子どももパパパパになってるのも辛いです。
こちらが子供を叱ってる時も旦那は子供を擁護。
家族の中で私だけ孤立してて家政婦感が半端なく生きづらいなと感じてます。
傍から見ると面倒見のいいパパでいいですよねと言われますが全然幸せではないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも夫婦仲がよくないなら幸せじゃないですもんね😢
それでもやはり離婚はないのですか?

はじめてのママリ🔰
平日はどうやって過ごされてますか??
ご主人は帰りが遅い?早い?
はじめてのママリ🔰
子供がパパ大好きなので中々踏み切れず…
おそらく私が出ていくことになると思います。
私も子供たちのことは大好きですし離れたくない。旦那だけいなくなればと常に思いますが子供のことを考えると成人するまでは我慢しようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、我慢できるならそれが一番ですよね