コメント

はじめてのママリ🔰
はらないのは母乳が作られてないかもですね。
軌道にのるまでは、サイクルとか気にせずひたすら飲ませてました。
1日数回ではなかなか軌道にのらないとおもいます!
はじめてのママリ🔰
はらないのは母乳が作られてないかもですね。
軌道にのるまでは、サイクルとか気にせずひたすら飲ませてました。
1日数回ではなかなか軌道にのらないとおもいます!
「搾乳」に関する質問
生後4ヶ月で母乳拒否、なかなか立ち直れません。 今までミルク寄りの混合で育てていました。元々出る量も少なく、歯が生えてきたら痛そうだし、そうなったらすぐ完ミにしよ〜なんて呑気に考えていましたが、1週間前のあ…
母乳量について。 現在新生児(4週)です。完母希望で、退院後完母で頑張っていましたが、3時間で欲しがるどころか何をしても起きてくれず4時間開いてしまう事が多々あり、あまり頻回授乳できませんでした。その結果、2週…
この3ヶ月間、夜中の搾乳を1日足りとも欠かさず頑張ってきましたが疲れと眠気とでこの連日起きれずにいます🥲 娘が1ヶ月の終わり頃から夜通し寝てくれるようになりました。それから夜中はせめてもと思い搾乳をし続けてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わかりました!なるべく全て少しでも吸ってもらえるよう努力します。
ちなみに搾乳も頻回にしたほうが良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
頻回授乳ができるなら搾乳はしなくてもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
頻回できていません。
まだ慣れてないという感じです😭
ミルクは規定通りあげていて頻回授乳の場合、毎回の授乳時間って何分くらいが良いのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
母乳は3時間あけないといけないとかもないので、必ずしも3時間おきのミルクの前後にしなくてもいいですよ!
母乳育児を軌道にのせるにはとにかくあかちゃんに吸ってもらうのが一番なので、まだ新生児ですし泣いたらくわえさせるようにすると頻回になりませんか?
はじめは難しく考えてしまうし、何時間おきとか、片方何分ずつ、とか考えてしまうけど、あまり神経質にならなくて大丈夫です😊(と言っても難しいですよね💦わたしも1人目の時いろいろトラブルもあって泣きました😭)
はじめてのママリ🔰
ちなみに今、赤ちゃん3000g超えていますか?
下の子は2000台で生まれて体力がなく、飲ませてもすぐ寝てしまって量が飲めなかったのですが、3000gを超えると飲む力もぐっと強くなってくると言われて実際そうでした!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
頻回の授乳はまだできていません、3時間おきにしているだけで少しストレスになっており…3時間おきにうまく授乳がいく時だけミルクとともにあげてます!