※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
産婦人科・小児科

皆さんならどうしますか?3日朝 40度近くの発熱で受診(口の中を見て突発…

皆さんならどうしますか??

3日朝 40度近くの発熱で受診
(口の中を見て突発性発疹かな…?と言われました)
その際、5日も臨時診療やってるから、熱が下がらず、発疹がなかったら来て。原因調べるための採血をするからと言われました🏥

今朝、熱は下がってますが発疹が見られません。
突発性発疹じゃなかったのか、熱は下がっているし機嫌もいいし、そもそも熱がある時も食欲もあり、発熱以外の症状はなかったです💦
ただ、時々寝てる時にえらそうに咳をするようになりました。

この場合みなさんなら受診しますか??
臨時診療なので特別医療で無料ですが、やはり空いている小児科がそこしかないので予約しても昼以降になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹の出方は子供によると思います!

解熱と一緒に出る子もいれば
解熱後何時間かして出る子もいたり

息子は最初は2.3個だったけど次の日には顔以外全身に広がったと思います!

でも、私なら心配なので昼からだったとしても今日受診すると思います!

• ち

すぐ予約入れました!!😊
    一度下がってまた上がっているので、今日も上がったらどうしようと不安だったので、とりあえず受診してきます🏥
    ありがとうございます😊

• 4時間前