※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、2歳の息子と東山動物園に行く予定ですが、息子がとてもヤンチャで、ベビーカーに乗りたがらず困っています。アドバイスがあれば教えてください。

明日電車でワンオペで東山動物園に行こうと思っています!

それにあたり不安要素が、2歳になる息子がめちゃくちゃヤンチャ(THEイヤイヤ期)で、とにかくどこまででも一人で走って行きます😭

ベビーカーはお菓子があれば少しは座ってくれますが、基本は歩きたい(走り回りたい)ので、すぐ降りたがってグズグズいいます😭

抱っこも暑いし、少しでも乗ってくれる間はベビーカーに乗せたいですが、降ろした時にベビーカーがあったら追いかけられないから、どうしたらいいのかと悩んでいます😭

同じような経験がある方、アドバイスいただけると嬉しいです😭🙏🏻

コメント

ママリ

その状況でワンオペで連れて行こう!と決断されていることに尊敬します🥺✨

ベビーカー、寝ちゃった時とかは便利ですが追いかけられないのでやめた方がいい気がします💦

ヒップシートなどのさっと抱っこできるものはないですか?
あとはリュックに紐つける…とかですかね💦