2歳1ヶ月の女の子が肛門周辺におむつかぶれのような症状を示しています。おむつ交換は適切に行っているが、お出かけ中におむつ交換の間隔が開いたことが影響しているのか心配しています。おしっこで肛門がかぶれることはありますか。
2歳1ヶ月の女の子です👧
ここ数日お尻が痛いという時があるので気になっていたのですが肛門の辺りが少しおむつかぶれのようになっているかもと思いました。基本的に朝にうんちをするのですぐにおむつ交換しています。なのでうんちでかぶれることはないのかなと思っています。拭き残しなど気をつけていますし新生児の時からおしりふきは変わっていません。お出かけ続きでおむつ交換(おしっこのみです)の間隔が少し開く時があったのでそのせい?🤔と思ったりします。おしっこで肛門がかぶられることありますか🤔??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
おたま、お尻まわりがかぶれて痒いはよく言うので。
だいたいはお尻ふきしばらくやめて、桶にお湯はったりして洗ってタオルでトントンして市販のポリベビー塗っとくとそのうち気にしなくなります。。
うちは。

えるさちゃん🍊
たまにありますよ!
うんちしてすぐに変えられない時とかおしっこすぐ変えられなかった時とかになります👌

たこやき
息子がお尻かぶれした時はお風呂上がりに厚めにワセリン塗ったら治り早くなりました!
コメント