※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが土日早く起き、遊び相手がしんどいです。一人遊びは何歳からできるようになりますか。

3歳半の子どもが、保育園休みの土日だけいつもより1時間以上早く起きます。そしてママ早く起きてと毎回起こされます😭
私は元々朝が弱く、今第二子妊娠中で眠いこともありしんどくてイライラします…
子どもと一緒に起きたあと、リビングのソファで横になっています。うとうとしても子どもがずっと話しかけてきて起こされますが💦

朝起きて一人で勝手に遊んでくれるようになるのは何歳頃からですか?
良くないのは分かってますが、最近は遊ぼうと言われてもしんどくて断ることが増えました。
一人遊びあまりしない子はずっと親が相手することになるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、アドバイスじゃないんですが上の子3歳7ヶ月で2人目妊娠中で全く同じ状態です😂
旦那さんはお仕事ですか?私は気絶するギリギリまで耐えて、10時くらいにパパ起こしてきてーと言ってバトンタッチして昼寝してます(夫が朝やれよって感じですが…)