夫婦関係について悩んでいます。旦那は優しいですが、最近冷たく感じることが増えました。子供のために関係を続けているように思え、辛いです。離婚する勇気はありません。どうしたら良いでしょうか。
夫婦関係についてです
旦那とは出会って1年半、結婚して7ヶ月です。
子供は2ヶ月になります。
旦那は15歳年上です。
旦那はすごく優しくて温厚で、仕事しながらも当たり前かのように家事も育児も積極的にやってくれています。しかし最近はちょっとした一言や会話の中での言い方が冷たいなと思うことが増えました。ですが考えてみれば、これまで私や他人にはすごく優しく接してくれていたけれど、自分の(旦那の)家族に対しては普段私と話している時より優しくない口調(決して強い口調ではありません)で会話をしていました。
なので、私が冷たいと感じているのは旦那にとって家族になったからなのかなと思うようにしています。
旦那になんか冷たくない?と聞いてもそんな事ないよと言われてしまって....
つい先週までは恋心を抱いていましたが、ある日突然旦那の言動に一喜一憂するのに疲れてしまい、旦那に対して触れたいとか優しくしてほしいとか、色々期待するのを諦めると、恋心はどこかへいってしまいました。それから触れたいとも思わなくなり一切気持ちが冷めてしまったのだと思います。
家から旦那の職場までは車で五分ほどで仕事が終わったら毎日ほぼ定時で帰ってくるし、休みの日は家族3人で出かけたり家でのんびりしていて浮気はしていないと思います。
言動が冷たく感じるだけで、普通の会話はありますし、家事育児も今まで通り積極的だし、この間空いた花瓶に花束が飾ってありました。恐らく私が花が好きだからだと思います。
これまでは自分のための夫婦関係だったけど、今となると子供のために夫婦関係を続けているだけのように思えて辛いです。 前は絶対この人じゃなきゃ無理!と思っていたのに...。
かといって子供がいるのに離婚する勇気はないですし。この辛さは我慢するしかないのでしょうか。
支離滅裂な文章ですが最後まで読んで頂きありがとうございました。
- ぴーちふらわー(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスの崩れで一時的なことかもですよ!
私は5年付き合って結婚、1年半後に子供が産まれましたが、産後3ヶ月のときにすごくどうでもよくなりました笑
家の中でもすれ違うたびに触れてたのに触れたいと思わないしキスされてもうざすぎて…
隠してましたが伝わったのがそんなこと200%言わない旦那がなんか冷たくない?俺のこと好き?と聞いてきたほどです🤣
付き合ってるときから好きも年1回聞けるか聞けないかだったし
こっち聞くなんてありえない人だったのに
よっぽど私が冷たかったみたいです😇
子供が半年くらいになるとおさまり今はさらに子供が2人増えましたが仲良しです💓
あとの2人のときはそういうのはありませんでした!
あまり深く考えずにまだまだお子さんも手がかかって大変ですし
家事も育児もしてくれるなら良しとしましょう✨

ラティ
納得できないなら納得できるまでご主人とお話されてみては?
少し冷たくされたから気持ちが冷めたやら、離婚する勇気が…とかは極端すぎるかなって思います😖
コメント