※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県の宇多津町、丸亀市、坂出市で母乳外来や乳房ケアを利用した方はいますか?おすすめの病院や助産院を教えてください。母乳量が増えず困っています。

香川県の宇多津町、丸亀市、坂出市のあたりにお住まいの方で、母乳外来や乳房ケアを利用したことのある方、いらっしゃいませんか?おすすめの病院や助産院を教えていただきたいです。生後2カ月の子を混合で育てているのですが、母乳量が思うように増えず困ってます。

コメント

ゆうか

私は乳腺炎になった際に産んだ産院でマッサージしてもらいました🥹
母乳量を増やすマッサージはした事はないのですが🥺
私は軌道に乗るのが遅いタイプみたいで、3人とも2ヶ月の頃はまだ混合でした🍼
だけどその後徐々に増えていって3人ともほぼ完母になりました☺️

こういう例もいるので、諦めないで赤ちゃんに母乳あげ続けてあげて下さい🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2カ月過ぎて焦りがありましたが、ちょっと安心しました。
    引き続き、あげ続けてみます。
    回答ありがとうございました!

• 5月6日
レン

数年前に厚仁で出産した際に、桶屋式の母乳マッサージ受けました。
厚仁所属の助産師さんではないので、電話で聞いたら連絡先教えてくれると思います🤔
1人目の時は全然母乳出なくて、入院中に2回マッサージしてもらいました。(1回は入院費に含まれてるようですが、2回目は追加料金発生)
その後は母乳が出るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も里帰り前は厚仁病院に通って妊婦健診受けてました!
    桶谷式のマッサージ受けたいと思ってたので連絡してみます!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 5月6日