※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後48日近くで、混合で授乳されてる方のミルクの量と母乳の分数と回…

生後48日近くで、混合で授乳されてる方のミルクの量と母乳の分数と回数が知りたいです!

助産院で太り過ぎと言われたので、ミルク90→ミルク80、(夜中だけ90)母乳15分、授乳6回くらいにしたら体重が全然増えなくなって心配です。。

コメント

はじめてのママリ

生後50日です!
ほぼ完母ですが、夕方になると母乳カスカスで出なくなるので、1日2.3回、1回40mlミルク足してます。

母乳は1日8〜11回くらいです。
前はもっとミルク足してましたが、完母で行くためにミルク減らしたら体重増えなくなりました😂

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    ほぼ完母素晴らしいですね✨私も目指すつもりでしたが左しかおっぱい飲んでくれなくて😣
    体重増えないの心配ですよね!
    今までグングン増えてただけに、急に増えてなくて気になりました😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ミルクってすごいです😂
    母乳メインにした瞬間大事増えなくなって、正直ミルク足すか悩んでるくらいです💦
    お互い頑張りましょうね💪

• 1時間前