※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

頸管無力症で入院し手術を受けましたが、再入院の可能性があり不安です。皆さんはどう過ごしましたか。

30週6日の検診の時に頸管無力症と言われその場で入院、当日にマクドナルド法で手術しました。
5日間の入院で(それも無理言って2日早めてもらいました。)1日6回リトドリンを張ってなくても服用しています。

GW明け検診しまた頸管長が短くなってたら入院だと言われたのですが、1人目もいるし絶対安静は出来ないし旦那もあんまり協力してくれないので料理とかはしないといけないです…

料理してたり動いてたら張ったりするので横になるのですが、すぐ張りが収まります。

皆さんは再入院になったりしました?😭😭
お産までお家で過ごせましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

31週間近でもマクドナルド法できるんですね!👀

私は28週で頚管短くなってて、上の子がいるからなんとか無理行って帰宅しましたが、数日後の検診29週で更に悪化して結局入院になりました💦
現在も入院中です。

強い張りは無かったのですが、私の場合1人目も切迫だったので体質もあると思います。

上の子いると絶対安静の生活なんて無理ですし、実母さんにお願いしたり、もし入院になったら今よりも大変になることを理解させて旦那さん動かしたほうが良いと思います😭