※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で人からどう思われているか気になって辛いです。昔から他人にどう…

職場で人からどう思われているか気になって辛いです。

子育ての話でなくてすいません。昔から他人にどう思われているか気になる人間です。
家に帰った後も「あの発言失敗したかな」「ああすればよかった💦」とグルグル考えてしまって。子供の可愛い寝顔見ながらこんなつまんないことで悩んでいる自分に更に悲しくなります。子供には自分に自信のある人に育ってほしいし、メンタル強い明るい母親でいたい。

コメント

まま

わかります🥲でも、それが自分の癖なのも分かっているので「あ!また余計なこと考えてる!アカンアカン」と自分に言い聞かせてます😅
自分が思ってるほど、周りは何も自分について考えていないでしょうしね😂
それでも、ついつい考えてしまう笑そんな自分も愛しましょう♡

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

どう思われてようが、きちんと仕事してたら良いんです。

考えても過去を変えれる訳じゃない。
あの時、ああしたら、こうしたら。
思う事はあります。
今、すごくあります。
でも、あの時無理をさせても状況が変わって居たのかわからない。
あの時は、ああするのが最善策だった。そう思う様にしてます😌

ゆう

私もよく考え込んでかなりネガティブだったんですが、自分がみんなの物語の主人公ではないから皆んな自分のことをそこまでいつも考えないだろう!と思うようにしました!
かなりの失言ではないならそこまで考えなくても良いかと思います😊次気をつけよう!くらいで✨

bibi

自分は自分。他人は他人。と割り切った方が良いです‼︎
対して周りは気にもしていないです。

何かあっても言わせておけばいいってスタンスで😌

自分の事を守れるのは実際に自分しかいないです。自分の事は自分で決めますし。自己肯定感上げたら変わります◎

以前は周りを気にしてた人間なので、今環境違うのもあってか全くそんな事気にならなくなりました😇