DWEとサンリオのどちらを選ぶか悩んでいます。サンリオの無料体験は使いやすく費用も抑えられますが、実績や内容に不安があります。一方、DWEは内容が充実していますが高額で挫折の不安もあります。DWEを使った方の体験談やアドバイスをお聞きしたいです。
DWEとサンリオ、どちらにするか本気で悩んでいます…助けてください!😭
サンリオ英語の無料体験を受けてみました。
教材は使いやすそうで、費用もかなり抑えられるのが魅力でした。
ただ、実績がまだ少ないことや、教材の内容がDWEよりやややさしめに見えたことで、
「お金をかけるなら、しっかりした内容を選んだ方がいいのかな?」と迷いが出ています。
一方で、DWEは内容やサポートも充実している印象ですが、やはり高額なので
「もし使いこなせなかったらどうしよう…」「途中で挫折したら…」という不安もあります。
(ちなみに共働き家庭です)
夫は英語教育に理解があり、できるだけ協力すると言ってくれています。
そこでお聞きしたいのですが、
もしDWEを購入して途中で挫折してしまった方がいらっしゃれば…
・どんなところが難しかったですか?
(例:子どもが飽きてしまった、毎日の取り組みが大変だった、親の関わりが想像以上に必要だった、共働きで時間が取れなかった、どの教材で進め方が分からなかったなど)
・使いこなせなかった理由や、サポート体制がある中で教材の使い方を教えてもらっても、なぜ続けるのが難しかったのか、どこに難しさを感じたのかも教えていただけると嬉しいです。
・逆に、継続してよかった!と感じている方がいらっしゃれば、
どんな工夫やスケジュールで取り組んでいたか、どんなふうにお子さんの英語力に繋がったかもぜひ教えていただきたいです!
本気で悩んでいて、毎日検索しているのですが決めきれず…。
皆さまの体験談やアドバイスをどうかお借りできませんか?
たくさんのご意見をいただけたら嬉しいです!
どうぞよろしくお願いいたします!🙇♀️
- しまぐる🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ディズニー英語は高校卒業レベルまで、サンリオは小学校ないし中学校レベルまでと聞きました
挫折組ですが
一々かけるのがめんどくさい!
子供が飽きる(好みの歌ばっかり)
DVD自分で変えたがるのを高いから阻止したくて揉める
共働きで時間が無い
時間があったとしても外遊びとか行くからどっちにしろ見せる時間取れない
アンパンマンみたい!シナぷしゅ見たい!!
でした

nakigank^^
私がDWEにしたのは、長男が極度の人見知りだったから、教室で習うのは無理だと思い、それなら家で私も専業主婦だしコツコツとと思ったのですが、まさかの人見知りがなくなり、私も飽き性ではなかったのですが、妊娠してから飽き性になり、DVDを見せる事がいっぱいいっぱいだし、2歳頃からカードをスライドさせて発音をしてくれるのがありますが、2、3歳なんて絶対無理!破くのあたりまえ!口に咥えてみるの当たり前!折ってみるのあたりまえ!
そして挫折しました。😂
CMに流れてくる子はやっぱ英語に興味が持ってる、元々備わってる子でなければ、興味がない子には無理だと思いました。。
担当者は毎日続けることで当たり前になる。
と言いますが、イヤイヤ期などや破損されても文句言わない環境でない限り、続けるの不可能でした。。
産後ハイで勢いで買ってしまった自分を殴ってやりたい。
そしてママリで相談することを知らなかった自分に後悔。。
出産やり直せるなら教室に通わせて、プロにお願いしたいです。(笑)
-
しまぐる🔰
ご返信いただきありがとうございます😭
またこんなにも詳しく載せていただいて感謝です✨
破るのあたりまえ、咥えてみるのあたりまえ!確かに…と納得してしまいました😅
破損もどれくらいされるのか心配もあります💦
DWE内職というものを知って、それをしないと使いこなせないのだろうかとか悩んでいたのでとても助かります☺️
ありがとうございます😊- 5月5日
-
nakigank^^
しかも会員はイベント参加できる。
破っても無料交換って謳ってたけど、実はイベントに参加するのは会員限定だけど、参加するには毎回お金がかかる。
破損したものをまとめて送っても、送料分はこっちもち。。
だからまとめて送った方が安くすみます。。。
いや、破損してすぐ使いたいのに溜めて置いて送るって意味不明。(笑)
全然親切じゃないし、購入したあとフォローありますよって言うけど、ただの説明会に参加するだけ。。
一括購入すれば棚とプレイヤーもらえるからって買ってしまい、人生で初めての挫折?失望?を味わいました。🤣
本当に子供のことを考えて、スケジュールを管理し、帽子の色を変えていく!と使命感に駆られないと無理です。(笑)
私は決意が足りないのにハイになってるだけで決めちゃいました。。
なのでよーーく考えて、割高になったとしても一部だけ購入してから考えるとかで全然いいかと思いますし、DVDを見せるだけなら、ゲオで借りたりインターネットで安く英語教材よりも、英語で歌いながら踊りとかがあればそれで十分な気がします。
英語をとにかく極めたい。
3歳の頃にはペラペラ喋ってほしいから毎日欠かさずやります!という本当の自信がないと難しいかもです。💦- 5月5日
-
しまぐる🔰
イベント参加に費用がかかるのは私もびっくりしてました!!
結構な会員費なのになぜ??👀と…
そうなんですよね、送料こっちもちなのもなんでーーーとなってしまい悩んでいました💦
まとめて送った方が安く済みますもんね😭
説明会に参加するだけなのも本当に親のためになるのか疑問でした!
フルセットで買うのはやめようかなって思っていてもし購入するとしてもメインのみにしようかなと…🥲
それに皆さんおっしゃるようにインプットは今いろんなものがありますし、作る必要があるのってアウトプットの場だけなのでは???とかも考え始めたらどうしたらいいんだ…ともなり堂々巡りでした💦
屈託のないご意見、本当に助かります😭✨✨✨
ありがとうございます😭- 5月5日

はじめてのママリ🔰
私も子供もサンリオが好きなのでサンリオにしました! 去年の夏(2歳)から初めて、DVDは飽きずに見てます😆 うちの子はタッチペンの絵本に興味がなくて絵本はほぼ見てません😇
歌や英単語はたくさん知っていますが会話とかは話しません🤷🏻♀️ しかし聴きとって理解はしてるといいな…と思ってDVD流してます😂😂 見たくない!と言われて見てくれない時期も少しありました〜
まだ0歳ならそれしか見せない!という気持ちで取り組んだら成果が出るような気がします。
DWEはとにかく高すぎますよね🥺 教材は中古で大量に出てますが、結局イベントやサポートが魅力だから意味ないのでは?とも思ったりします🤔
参考になるか分かりませんが我が家の体験談と私の考えです🙇♀️
-
しまぐる🔰
ご返信いただきありがとうございます♪
サンプルも見やすい映像でしたし子供ウケ抜群なんですね☺️
見たくない時期もやはりあるんですね👀!
歌や英単語がもうしっかり理解されているのんて素晴らしいですね😄
DWEの中古は扱いも難しそうで悩みどころですよね💦
おっしゃる通りアウトプットの場が会員でないとなかなか作ってあげられないですし💦
サンリオを実際に使用してのリアルなお話とても参考になりました🙌
教えていただきありがとうございます☺️✨✨- 5月11日
しまぐる🔰
ご返信いただきありがとうございます☺️
とても参考になります!
今後のことを考えるうえで、実際に使用された方のリアルな声が聞けてありがたいです。子どもが飽きるというのは確かに現実的な課題ですね…!
アンパンマンみたい!シナぷしゅみたい!!!確かにそうですよね😅
そちらを見せてもBGMとしてCDだけかけるなども拒否でしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それなら拒否ないと思いますが、
音がふたつで私が無理だったかもです😭
はじめてのママリ🔰
メルカリなどで大量に中古出てるのでそれで十分かもです!
しまぐる🔰
なるはどです!
音が二つになる環境に私たちも慣れるかわからないですもんね🫢
ちなみにサポートとかに相談とかされていましたか?
メルカリの出品数ものすごいですよね😅
使い方がわかればありですよね☺️
はじめてのママリ🔰
使い方聞いても使わなきゃ意味ないので1回聞いたり時間ないから調べたりして終わりました笑
しまぐる🔰
調べるのも大変ですよね🥲
確かに使わないと意味がないというのが一番の課題ですね😂
率直なご意見本当に助かります😭✨✨
ご意見も踏まえてよーーーく考えます😊✨✨
ご返信ありがとうございます☺️✨✨