人間性根は変わらないと思いますか?あまり良くない人間性で未成年頃まで…
人間性根は変わらないと思いますか?
あまり良くない人間性で未成年頃まで育ちました。
親元を離れて色々と自分のおかしさに気づくことがあり、自分では少しは変わることができたと思っていきてきましたが、そう言われて悲しく、またこれからの人生も不安になりました。やはりそうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私は変わると思ってますが、本人次第だとも思います😊
私も実姉に人として何かおかしい、何か欠如していると言われた過去がありますが、数年前にまともになったねって言われて自分でもそう思いますし、周りからも言われます😂

はじめてのママリ🔰
原因によるかと思います
その原因が家庭環境ならそこから離れたら少し俯瞰で見れるようになるし、よくない人間が近くに居たせいならその人と離れるなど
気づくことができたのはすごいことだと思います
ただ、そこから完全に変わるには周りにお手本になるような人がいたり自分の考え方を変える必要があると思います
あとは、性根というのが生まれ持った特性のことだったら変えるのは難しいのかなと思います

はじめてのママリ🔰
変わらない人もいます。が、それはずーっと気づかないまま過ごすからです。気づいた人なら変わりますよ。
当たり前ですが、人間が全員一括りにはならないです。一人違うんですから。
大丈夫👍気づいて改善しようと頑張っているんだからそんな言葉は忘れて、もっともっと素敵な自分になれるように日々精進しましょー‼
私は死ぬまでもっと素敵な自分を探求していきたいです笑
コメント