水道代が前回から5千円上がり、原因が不明で困っています。夫がシャワーを出しっぱなしにしていることが影響かもしれません。指摘すると不機嫌になり、イライラしています。
水道代が前回から5千円も上がってました。明確な理由は分からず、水道管にも異常もなく…。洗濯や洗い物で増えた5千円分も使っているとは考えられません🥲
強いて言うなら、夫が子のお風呂担当をしているのですが、シャワーの温度が冷たくなるからと言って基本出しっぱなしにしているのでそれかなと。前から、ちょっともったいないな〜とは思っていたのですが🥲
わざわざ出しっぱなしにしなくてもすぐ温まるのに。
その事をお風呂前に伝えたら、へいへいと返事をして明らかに不機嫌になってしまいました。あー腹立つ!!!!たかがそれくらいなのに!!!!
ただでさえ、爆食野郎だからうちのエンゲル係数爆上げ原因の一つなのに!!
なんでこんなにこういうお金に無頓着なの?
家も建てたばっかりでローンのこともあるから、節約しなきゃなのにこちらもイライラ!!
何かとちょっと指摘するとこんな態度。むかつくぅぅ
愚痴ってしまいすみませんでした。どうしても今吐き出したくて。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それだけで5000円も上がるとは思いませんが、以前ニュースで地域によって3月だか4月だかから水道料金が高いところだと数千円値上がりするというのを見たので、もしかしたらそれかも…?と思いました💦
水道管の劣化や、人口が少なかったりして値上がりするそうです!
ままり
水道は地域差ありますもんね…
調べてみます🥹